高一生物题

A哪里错了呀这种有点偏理论概念的题总是做不好有没有大佬传授一下方法(´・_・`)... A哪里错了呀
这种有点偏理论概念的题总是做不好 有没有大佬传授一下方法(´・_・`)
百度网友3685944
你先要理解孟德尔定律,你想的有点复杂。还有雌性器官,只有卵子哦
你自己换个思路
追问
不是很懂orz生殖器官是子宫睾丸吗 如果是的话D d可以看出精子卵子吗|-|
追答
孟德尔定律是基因层面,自由组合,分离

看不出,
木野黑
啊,我就随便说说(太久没看高中题了)
孟德尔定律是豌豆实验(我没记错的话),高中生物题有时候就喜欢偷换概念、咬文嚼字。A选项生殖器官这个概念太大了,你可以自己查一下器官所包含的东西(就和说呼吸系统这个概念一样太宽泛)。
简单说生殖器官也包含普通的细胞,就是所有基因都全的那种。图里的是专门指生殖细胞,只有一半染色体,如精子卵子花粉雌蕊里的雌珠(好像是这么个玩意)。
沐鸿桖5d
只给基因看不出是不是生殖器官,还有可能只是普通体细胞上的遗传,除非题目明显告诉你这是生殖器官上的基因。
追问
孟德尔定律实验不是雌雄生殖啥的吗(´・_・`)
追答
还可能是减数分裂
后排师兄
用排除法吧,拿不准的就看看其他选项,bcd都可以排除,就选a啦
wangying123435
作业帮。。。。。
追问
搜的到我还来这里问吗orz