什么是旅游?

仉心镶0H3
旅游,是人类实践、认识活动的一部分,是人类了解世界的积极手段和进行跨文化交往、促进不同价值观的沟通和谅解的有效途径,也是生活在现实社会中的人们寻求人生的自由、精神上的解放、特定需要的满足――身心愉悦的感受和体验的重要方式。
从人类生活需求的层次看,旅游是人们在满足日常的衣、食、住、行等基本生活需要后,追求更高层次的物质上和精神上享受的一种社会现象。
旅游是人类各种活动形式中最具综合性的一种。通过旅游,可以观察社会、体验人生、扩大视野、增长知识、满足精神需求、获得积极休息、提高自身素质等,这是人们所公认的。其实在我看来,旅游不仅是舒展身心的一个过程,更是我们认识这个世界的一种途径。
旅游就是你去到一个地方,不管这个地方是不是一个景点,你只要能从中认识新的世界,你就完成了一趟旅行。
旅游就是我们认识一个地方的开始。我们也许从来没有来到过这个地方,但是我们有认知的欲望,我们想要将这个地方的魅力留存于我们心中,也许我们不能把全世界游遍,但是我们可以将这个世界的一个角度记下。
这样,也许当我们老了以后,我们会想起这份回忆,就会感受到曾经美好的印记,也是对这个世界多一种留恋。也许你在工作上和学习上感受到累了,这个时候,旅游就是你的一个娱乐方式。在旅游中,你会得到久违的轻松,你可以体验到不同的风土人情,你可以从风景中获取不同的世界观。在这些放松之后,回到生活中的你一定是美好而充满期待的。
什么叫旅游~我理解的旅游就是,放松身心。用眼睛去看陌生的地方,陌生的景色,陌生的人们。用耳朵去听,这世界上不同的声音,不同的语言。
用心去体会,那些神奇的地理地貌,独特的人类文化。好的旅游结束后,会让你收获满满,流连忘返!
我是一个热爱旅游的人,我喜欢出游。每次出游前,都要兴奋的寻找合适的旅游目的地。查询天气,看别人的攻略和游记。
还要借鉴一下他人拍照效果好的照片,想着自己也要去拍摄佳作。在当地可以买些有特色的物品,多年以后看到这个,就会想起曾经我去过那里!我喜欢有点历史的景点,或者是历史悠久的国家。感受它们曾经的繁荣。几千年前的建筑仍然让现代人感到震撼!
每每出游结束后,总会感到意犹未尽。过不了多久就会期盼着下次出行!旅游这事,不能等。
有人说:等我有时间了再去。那你就去不了了。明日复明日,明日何其多啊。抓紧一切的可能,策划出游。
--
蕊望暖1
够简单啊旅游的重点在玩。
“旅游”从字意上很好理解。“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐。即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐含义。
旅游在我国历史上名称很多,且不同人出游有不同的称呼。如皇帝外出巡视、巡狩称“巡游”,或称“巡幸”;宦官吏使走马上任,探亲访友,称“宦游”。所谓“宦海浮沉”,即此之谓也。诗人墨客寻古探幽,无拘无束,随意出游,称“漫游”;和尚道士外游求法,称为“云游”。另外还有遨游、壮游、冶游、周游、宸游、仙游、神游、夜游等派生的名称。如《西游记》第三回“他放下心,日逐腾云驾雾,遨游四海,行乐千山”,这是遨游。杜甫《壮游》诗序“忆昔之游,何其壮也!”是有识之士,怀抱壮志的远方游历。李商隐的《无题》云“见我佯羞频照影,不知身属冶游郎”,是在春天、节日里,男女相伴外出游散活动。周游指四出游,如《管子·小匡》曰“使出周游于四方,以号召收求天下之贤士。”宸游亦指古代帝王、皇室出游。如王维《奉和圣制》“如乘阳气行时令,不是宸游玩物华”,《红楼梦》十八回“文风已著宸游夕,孝道应隆归省时”。仙游指求仙访道之游,如李白《感兴》中云“十五游神仙,仙游未曾歇”。夜游指夜晚乘兴之游,如李白的“古人秉烛夜游”之句。神游指精神或梦魂往游。以上这些称谓,除神游外,其它均可属旅游范畴。可见,在字意上旅游是个广泛的概念。
到了近代,随着旅游规模的扩大,旅游业的兴起,便出现了旅游含义不同的理解,于是以不同内容和方式表述的技术定义就纷纷出世了。其中属于狭义的旅游定义有下列几种①认为旅游是消遣活动。例如
上述几种狭义的定义,共同特点是只突出旅游因素中的某一个或几个因素。
属于广义的定义,也有几种看法,如维也纳经济大学研究学院认为“旅游可以理解成为是暂时在异地的人的空余时间的活动,主要是出于休息,其次是出于受教育,扩大知识和交往,再其次是参加这样或那样的组织活动,以及改变有关的关系和作用叫做旅游。”
我国旅游出版社出版的《旅游概论》一书给旅游下的定义是“旅游是在一定的社会经济条件下产生的一种社会经济现象,是人们以游览为主要目的的非定居者的旅行,和暂时居留引起的一切现象和关系的总和。”
阳光的笑对

"旅"是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;"游"是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有"行",且有观光、娱乐含义。
心理学课件

旅游即旅行游览活动,泛指为旅客提供休闲设施与服务的产业。它是一种复杂的社会现象,涉及政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域;也是一种休闲娱乐活动,具有异地性和暂时性等特征。一般而言,旅游具有观光和游历两个不同的层次,前者历时短,体验较浅;后者反之。
汉驰海aj

“旅游(Tour)来源于拉丁语的“tornare”和希腊语的“tornos”,其含义是“车床或圆圈;围绕一个中心点或轴的运动。”这个含义在现代英语中演变为“顺序”。后缀—ism被定义为“一个行动或过程;以及特定行为或特性”,而后缀—ist则意指“从事特定活动的人”。词根tour与后缀—...”