秦岚出演的电视剧有哪些?

Echo馒头
知道合伙人艺术行家
多次荣获再来一瓶奖励

秦岚因《延禧攻略》再次成为话题点,她在剧中饰演皇后富察 容音,剧中容音小天使早早下线引得屏幕前的我们提泪涟涟。原本中规中矩的“贤妻”角色,秦岚演出了层次和内涵。

皇后只是一个符号,没有情感没有自我,但秦岚的容音努力想在这层壳子里活出自己的形状,最终致使茧越缚越紧,她只能跳楼结束这一切。

《延禧攻略》的成功塑造源于秦岚多年的积累。2002年秦岚(饰武媚娘)参演的《大唐情史》才是小时候想象中三宫六院的样子啊!美人云集却又各有特色,公主、嫔妃性格各异,古装剧中的良心剧!

秦岚因并非科班出身且刚出道,作为配角出演了其中的媚娘,也就是后来的武则天。剧中年代设定为媚娘年轻时,秦岚的颜让观众信服,这就是那个让两代皇帝为她拜倒的媚娘。

《大唐情史》以高阳公主(沈傲君饰)和辩机和尚(聂远饰,没错,就是《延禧攻略》中那个让容音小天使又爱又恨的乾隆)为主线,但武媚娘无论在哪个时代,都是不容忽视的人物。秦岚美貌却不媚俗,美得大气美得独立,胸怀天下。

让她为大众所熟知的,要数《还珠格格》中的知画一角。一方大家闺秀,尤其擅长作画,故名知画。她作为侧福晋嫁给五阿哥又用计怀上孩子,只为有人能陪伴自己。饱读诗书却依旧逃不出命运,多次破坏小燕子和五阿哥的感情却也是满心无奈,让人既生气由心疼。

2007年《又见一帘幽梦》播出,秦岚饰演本是舞蹈家,却因意外再也不能站起来的绿萍。早年间萧蔷的形象在观众心中已经播下种子,翻拍的压力可想而知。绿萍意外前的高贵、清冷,意外后的偏执、疯狂,秦岚仿佛前后不是同一个人。

2012年《楚汉传奇》,秦岚再次化身吕后。这个让司马迁为之作本纪的女人同样是中国历史上的传奇(刘邦的饰演者为陈道明)。“大女人”最怕演“飘”脱离生活,成了神一样的存在。秦岚出演过的角色从没有这些问题,在男性为主导的历史剧中,同样能“活”自己的人生。

每一部都值得写上三天三夜,先看完这几部,肯定会爱上这个璧人儿~

淅淅小雨xixi

秦岚出演的电视剧还是很多的,在《还珠格格》第三部中饰演知画一角,当初的知画真的是令人印象深刻,温柔贤淑,完全把知画该有的气质演绎了出来。《又见一帘幽梦》中饰演的绿萍角色执着悲情无奈,令人咬牙切齿的同时又忍不住为她心疼,演出了可怜又可悲的感觉。

后来有陆续出演了《护花奇缘》、《我家不打烊》、《大唐女将樊梨花》、《咱们相爱吧》、《万水千山总是情》、《延禧攻略》等等剧,无论是现代剧还是古装剧,无论是主角还是配角,秦岚都能演出自身的魅力出来,还是一个我比较欣赏的演员。

mjm123

秦岚出演的电视剧有《还珠格格之天上人间》,《又见一帘幽梦》,《延禧攻略》,《外八行》,《大唐情史》等。

秦岚出生于一九八一年,二十岁时就出演了《大唐情史》中武媚娘这一角色,从而正式踏入演艺圈。从《还珠格格》中知画,到《延禧攻略》中富察容音,秦岚并没有固步自封,只是扎扎实实的一步一个脚印像走在影视道路上,给观众留下许多的人物形象。

接下来秦岚还出演了《外八行》中叱咤风云的女老板金绣娘,决意突破自己身上的白月光标签,给观众带来更多惊喜。

落叶萧莎

秦岚,1981年出生,2003年因饰演《还珠格格3》中的陈知画而成名。去年因为《延禧攻略》又火爆了一次,还凭借《延禧攻略》获首届中加电视节最佳女演员奖。

出道至今,演过的作品还真不少。以下推荐几个她的作品。

1、延禧攻略

如果你还没有看过建议你看一下,和一般的宫斗戏不同,秦岚小可爱饰演的富察皇后是我们的白月光啊!颜值也是值得你舔屏。

该剧讲述了清朝宫女魏璎珞在富察皇后的帮助下,一步步成长为正直坚强的宫廷女官,并且与乾隆相知相许共渡难关,成为襄助乾隆盛世的令贵妃的故事。虽然富察皇后不是主角,但还是光环还是很强大的,前期出现的次数也多,是宫斗剧里面难得的治愈系角色。后面死的时候太凄凉,赚了不少观众的眼泪。演技也是棒棒哒,值得一看。

2、又见一帘幽梦

《又见一帘幽梦》是一部时装家庭爱情电视剧,由曾丽珍、麦大杰执导,方中信、张嘉倪、、保剑锋、张晨光主演。该剧主要讲述了汪家两姐妹汪绿萍和汪紫菱,二人同时爱上了楚家的长子楚濂。此时成熟稳重的费云帆也突然闯进紫菱的生活,由此开始了一系列情感纠葛,汪、楚两家的事件也如波澜般不断涌来。秦岚在剧中饰演汪绿萍,虽然该剧现在被各种公众号吐槽,但是在当时还是反响很不错的,此外该剧中的汪紫菱扮演者张嘉倪,也在《延禧攻略》中出演了顺嫔一角,很是惊艳的造型。

3、风云II

又是一部暴露年龄的电视剧啊,主演还有赵文卓、何润东、黄奕,秦岚在剧中饰演楚楚,造型有些杀马特,亏得秦岚颜值演技在线啊!童年记忆,推荐!

在天童寺跳皮筋的霖雨
  1. 《又见一帘幽梦》秦岚在剧中饰演汪绿萍,外型亮丽迷人,得天独厚的舞蹈天资,让她成为母亲舜涓和大众心中的天之骄女和崇拜对象。秦岚演技超赞,绿萍人生的大起大落,悲欢喜乐都被诠释的非常完美。

  2. 《大唐女将樊梨花》剧中秦岚饰演樊梨花,从小在狼群中长大,有着狼的本能,且善与动物沟通。秦岚饰演的樊梨花恰到好处,眉眼间透露着一股英气,干净利落,非常帅气。

  3. 《延禧攻略》剧中饰演的皇后富察容音,善良没什么心机,白月光的存在。与皇上也是真心相爱,为了有自己的孩子花费了很大的力气,最后还是因为后宫争斗从楼上一跃而下。