现在为什么很多人都容易焦虑?

圈住的情

我认为产生这一现象的原因有以下几种:

一是现在的经济形势,人们的收入有所减少,但是物价指数却没有变,甚至于的上涨,一个家庭涉及到家庭生活所需赡养老人,抚养小孩,支持子女上学,各种社会交往等支出在逐渐增加,生活压力不小。

二是国家公务员层次的人员,由于反腐倡廉形势越来越紧,怠政惰政已经成为历史,工作的紧迫感,严肃感,责任感,他们增强了工作上的危机感。

其他行业,由于要追求利润和效益,工作指标在不断上升,而社会资源是有限的,期间的竞争越来越大,所以员工们就产生成了压力感。

三是来自社会的压力更加推进了人们的焦虑与不安!爱面子的国人,在当下的社会氛围中,都存在着虚浮的心态。对于房子、车子等生活所需,对于孩子抚养教育和老人赡养支出,攀比之风越来越严重,所有人不得不为之,甚至已经到了积重难返的境地。

物流郑学姐

原因一、对未发生事情极度担忧,造成恐惧的心理,内心承受不了压力

尤其现在生活在城市里的年轻人,表面上物质丰富,但是面临着社会家庭带来的压力,却一点儿不比父辈当年轻松。当各种压力,压断了内心能够承受的最后一根稻草的时候,内心或多或少会出现波动。

原因第二、攀比之心,忘了自我

每到过年很多人不愿意参加同学聚会,因为同学会变成了攀比会。人的攀比心理,会把自己风光的一面拿出来炫耀,掩盖自己寒碜的一面,最后都见着对方混得风生水起,自己是打肿脸充胖子,回去了焦虑症犯了,担心自己的未来咋过啊?

生活如饮水冷暖自知,自己开心合适就是最好的生活,千万别羡慕别人表面的风光,否则你每天都在焦虑当中。

斗爱515

现代人由于受当下文化影响,太浮躁太急功近利了,缺乏耐心,脚踏实地的精神,达不到期望的时候就会觉得焦虑甚至无意义感导致轻生。你这么年轻,不用焦虑,路才刚刚开始。

今天的中国社会已经进入普遍相对丰裕的时代,年轻白领及其主要后备军大学生等都是网络舆论的主流人群。他们温饱完全没有问题,无须为最基本的生计发愁,可是他们自己的成家立业、事业有成、大富大贵又都遥不可及,遇到一点困难就对人生意义的困惑变大,焦虑加深。

这些都不使你觉得很快乐,因为,大脑里一直有个声音催促你,去做应该做的事。而你在焦虑中,依然玩手机、躺着、发呆。最该做的事情往往不是很简单就能完成,人本能就会去逃避,希望于做更容易的事或放松的事来寻求安慰,导致最该做的事情没有完成,结果就是更加焦虑。

简单聊聊生活

生存压力太大,内心总有一种说不出的紧迫感。

成年人的世界里,每个人都不容易。不论是生活还是工作,都充满了各种挫折。很少有人能一帆风顺,我们总会在坎坎坷坷中成长。

我们面对工作时的焦虑,其实是因为对自己不够自信。工作这些年,很明显察觉到自己并不是不可取代。也许就在明天,我们就会收到来自上司的辞退通知。

我们生怕自己哪一点做不好,就会给老板留下坏印象,就会让上司穿小鞋,就会让自己的饭碗不保。所以在工作遇到困境时,我们总不可避免的焦虑。

因为问题解决不了,因为时间不足够,因为领导催着要,因为做不好会被人取代。在公司里每个人都有自己的定位,大家都有自己的工作要做,没有人有时间帮我,我只能一个人苦思冥想。

越解决不了问题,就会变得越焦虑。反之亦然,这就成了一个恶性循环。我们总是在焦虑工作的进行,却从未从根源上去解决问题。

下班之后的放纵,嗨到深夜的无聊,今朝有酒今朝醉的随意,我们肆意的享受着生活,挥霍着青春,追求着我们自以为是的自由。

然而当工作再次遇到问题时,我们还是一筹莫展。如果在业余时间,我们能花更多的精力去学习,花更多的时间去提升自己,也许就不会有那么多焦虑。

可人真的很难改变自己,有时肯定也想到过这个问题,可下班之后,还是经受不住灯红酒绿生活的诱惑。

明日复明日,明日何其多。我们总是生活在焦虑之中,慢慢自己就习惯了这种生活。每个人都知道学习才是出路,提高才是好方法,可却宁可一直生活在焦虑里。

现代人的焦虑都是自找的,大道理人人都懂,可真正能坚持去做的没有几个。

薯片树洞

因为现在这个社会太浮躁了,你并不知道自己能够做什么,非常迷茫,就会特别焦虑。