笔记本电脑死机了怎么办?

帐号已注销
首先自然是重新启动笔记本电脑了,有时候电脑死机只是当时运行的程序过多或者某个程序过大导致内存或者是CPU不足引起的,此时只需要冷启动一下电脑就可以了,一般这种情况引起的死机重启就能解决问题。
劳双韶旭
笔记本电脑经常死机怎么办
笔记本电脑死机原因分析
笔记本电脑经常死机
笔记本电脑死机原因分析:
笔记本电脑重启和死机故障现象是电脑维修过程中的经常出现问题,涉及的原因也是多方面的。经验告诉我笔记本电脑的重启、死机故障现象和机型牌子有一定的关系,一般要仔细询问客户机器的使用情况以便快捷的确定故障范围详细情况如下:1.
CPU开焊引起的故障  此故障一般多发生在超薄机型和用台式机CPU的机型上偏多,这种故障现象一般是在搬动机器时会发生
蓝屏
,重起,死机。声卡维修2.
显卡开焊引起的故障  此故障一般是定版死机或花屏死机甚至是黑屏如IBM
的T40,T41,T42等机型3.
内存或内存槽引起的死机故障  此故障一般是开机蓝屏死机,运行时突然蓝屏重启,经常出现开机后丢失文件不能引导。4.
南桥引起的死机  一般是南桥开焊或损坏发烫,在开机后可以进入系统短时间后死机或进入不了系统,并伴有USB失效;声卡找不见或网卡丢失;光驱图标突然不见了等。如IBM
R32的南桥开焊就是典型的故障。FW82801DBM的南桥的故障最高哦。5.
供电引起的死机故障  一般和CPU供电的影响最多,此故障多为开机后短时间死机并伴有断电现象,黑屏后开机电流一般不会超过0.5A。如ADP3421芯片引起的故障等。
计算机基础知识试题
及答案6.
硬盘引起的死机故障  此故障一般是开机后可以听到异常反复的声响,死机时画面突然停顿或蓝屏重启同时会听到异常的声音。 7.
电容失效引起的故障  此故障在笔记本上不如台式机上直观可以看见电容状态,笔记本上电容失效时一般是死机无规律,再按压笔记本时不会出现死机重启而且和温度关系不大8.
进水引起的死机故障  笔记本在进水后得不到妥善的处理即使当时能正常使用但是一般事后会引起一系列的问题,其中包括死机重启。9.
软件引起的死机故障  系统问题:系统进程文件丢失引起的重启死机,这种现象一般是引导到固定的地方就出现死机或重启。10
,病毒问题  如进入不了桌面,系统运行后CPU使用率长时间百分之一百等。
曾嘟嘟嘟嘟嘟儿
方法1:是按ctrl键加Alt加Delete键呼出任务管理器,然后点击选中卡住的电脑程序,最后点击结束任务。
方法2:是长按电源键开关直至电脑系统关上,此刻再按电源键进行启机,启机后电脑就能够脱离死机状态了。
漆雕全后昭
按住CTRL+ALT+DEL键按着不放,它会自动重启的,发觉今年夏天很多人都遇到这种问题,电脑运行不快,原因可以是因为笔记本散热功能不太好,最好使用的时候在下面垫上几个东西应该会好些。还有就是你的系统配置可能跟不上,所以你点了一个较大的程序,结果还没有等它反应过来,你又点击一次,所以就死机啦。以后尽量避免就好了。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
造成电脑蓝屏重启的原因比较多,建议可以按下面的方法操作逐一进行排查:
1.移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
2.尝试在开机过程中不停点击F8进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒;
3.为了全面排除软件或系统问题的可能性,可以备份硬盘数据,重新安装操作系统;