小鹅感冒咳嗽用什么药效果快

百度网友cc34f15
病鹅每天肌注 2 次青霉素 1~2 万单位/羽,连用 2 天;

红糖、车前草各 500克,加水 7 公斤煎汁拌入适当饲料,可喂200~300 只患病鹅,日服 2 次,连服 2 天可痊愈;也可用蒜头捣泥加糖水服用。
轻云鬟1298

鹅感冒的前期症状:

1.病毒病引起的。

2.细菌病引起,

具体表现为:鹅打喷嚏,咳嗽。如果不及时用药治疗,中期会出现精神状态下降,采食量下降,拉绿色粪便。后期会出现发烧,伤亡的情况,且容易激发浆膜炎。

1.比如风寒感冒,风热感冒,副粘等,在发病初期也是会出现流泪、甩鼻、咳嗽、打呼噜等症状。如果是这方面的疾病引发的话,需要引起高度重视,它们的传播速度极快,会使得鹅群的免疫力快速下降,死亡率上升快。

2.比如鹅浆膜炎,鹅气囊炎,鼻窦炎等,此病发展很慢,单纯的细菌感染,需要半月左右才能全群蔓延,所以早发现早治疗,这样不仅成本低,而且效果也比较好。

解决方案:新牧咳立停:鹅呼吸道,咳嗽疾病的终结者,对各种支原体引起的咳嗽,呼吸道症状,各种细菌病毒引起的咳嗽呼吸道症状及各种应激引起的咳嗽呼吸道症状均有效。如果你在养殖中,不懂禽病,  不懂技术,不懂管理,点击这里知道了解解决方案