鼻炎是分季节性的,像秋天这样的季节鼻炎容易多发,怎样科学的预防效果最好?

糖果罐oo

鼻炎令人非常痛苦,每年都会发生还无法根治,我们能做的只有预防鼻炎的发生,这就需要我们注意饮食,多吃一些维生素较多的蔬菜、水果,均衡饮食。还要少吃辛辣、刺激性食物,如辣椒、油炸食品和生姜等。海鲜类产品也尽量避免,容易刺激诱发鼻炎,所以尽量控制这类食品的摄入。日常生活中还可以用热毛巾敷鼻子,加快局部的血液循环以达到缓解鼻炎的目的。

季节过敏性鼻炎的过敏源大多为花粉和扬尘,所以秋季出门的时候要尽量较少与这些过敏源的接触。一是出门戴口罩,能预防pm2.5的口罩;二是使用鼻用的激素喷鼻或口服抗过敏药物;三是春秋两季减少出门次数。

过敏性鼻炎的发病特点是在接触到致敏源之后,会出现鼻痒的症状,难以忍受,然后不停的打喷嚏,打完喷嚏之后就会出现流鼻涕,但这个鼻涕颜色呈透明状, 如果用纸巾或者湿巾擦鼻涕,擦了之后等它干了也不会在纸上留下痕迹。有一些鼻炎的患者还会出现眼部发痒、耳朵刺挠的症状

过敏性鼻炎虽然不是一种严重的疾病,但会严重影响我们的生活质量,如果控制不善还会引起一些其他并发症,如支气管哮喘、鼻窦炎、中耳炎和慢性咽炎等,在临床上,一定要及时处理过敏性鼻炎,一旦发展成支气管哮喘,会大大提升他的治疗难度。

职场百事露露

出门要带好口罩,避免过多的灰尘吹入口鼻中,这样会形成鼻炎。
生活本来就美好
提高身体的免疫力可以很好的预防鼻炎,多吃蔬菜和水果,多做运动,养成良好的生活习惯。
ohkrisy
尽量原理灰尘多的地方,勤洗被褥,避免饲养宠物,并且可以去就医,适当采用药物预防鼻炎。
小U558

秋天很干燥,打扫房间的时候可以在家里撒上点水,这样灰尘会不会扑鼻了。