30岁之后的大龄剩男和大龄剩女谁更焦虑?

无关痛痒AY

我认为这个问题本身值得讨论。好像有什么问题。论是大龄剩男还是大龄剩女,他们都有各自的理由成为大龄,那么这个不可以用焦虑或者是不焦虑来界定他们。我觉得如果用就是大龄剩男剩女的,心态或者是状态如何更为合适。

一般我们说的大龄也都在30岁以上,我们国家的婚姻法规定的年龄是男女在20岁左右,所以超出十年的没有结婚,就是一种大龄状态。只是时间长短,年岁早晚的问题。无论是大龄剩男还是大龄剩女,他们只不过是到现在还没有缘分,没有进入恋爱结婚这个程序,但绝不是说那种剩下来的多余的人。

也许在他们看来,他们之所以选择年龄大一点再结婚,再去考虑婚姻问题,是想多几年自由罢了,并不想被恋爱婚姻的船给羁绊住,这个就是他们觉得自己的缘分没有到,何必强求呢?所以说,他们宁可等自己的真爱到来,所以说这是他们一种自由的选择,是一种情愿的选择,我忍为你不上焦虑不焦虑。而旁观者用焦虑一词,也是旁观者的一种嘲笑的说辞罢了。

实际上他们是谁也不焦虑,因为他们选择自己的生活是有自己的理由的,他们选择自己的人生也是有自己的理由的,这就是为什么我们说的人各有志。我们的社会对这样的人群多一些宽容,多一些理解,而不是冷嘲热讽,这样反倒加重他们的心理负担,自己完全能应付过来,现在却被嘲讽,他们就不就不容易应付了。

匿名用户
女人比男人更焦虑,女人的目标是高富帅,这么看来年龄一大就没戏了。。