我有很严重的强迫症怎么办呀? 70

大盘调整中00
要以坚强的意志力克服不符合常情的行为和思维。矫正强迫症行为和思维要循序渐进,并持之以恒,不断总结成功的经验,同时多参加集体性活动及文体活动,多从事有理想有兴趣的工作,培养生活中的爱好,以建立新的兴奋灶去抑制病态的兴奋点。采取顺应自然的态度。有强迫思维时不要对抗或用相反的想法去“中和”,要带着“不安”去做应该做的事。有强迫动作时,要理解这是违背自然的过度反应形式,要逐步减少这类动作反应直到和正常人一样。坚持练习,必然有益。注意心理卫生,努力学习对付各种压力的积极方法和技巧,增强自信,不回避困难,培养敢于承受艰苦和挫折的心理品质,是预防的关健。药物治疗:可用三环类抗抑郁剂及单胺氧化酶抑制剂治疗。
本然而然
你好朋友,你先别着急,着急没有用,着急又解决不了问题的话反而会让自己更痛苦。你先放松静下心来,才能有更理智的心解决问题。

你的问题问得比较宽泛,强迫症有很多种,不同类型的强迫症有不同的解决方法,你要具体说一下你是什么问题类型,别人才能更好的针对问题特点,解决你对应的强迫症。

如果要概括所有强迫症类型说一下怎么解决强迫症的话,就我强迫症过来人的经验而言,强迫症难以消除的主要原因是:强迫者强求理想化,不接受现实规律导致的。

通常通过让强迫者权衡利弊,接受现实规律,放弃无用的强求,选择真正有益的,就可以好起来。
伊卿恽淑华
您好,考虑强迫症的表现,强迫症是一种心里疾病,一方面要靠自己调整,尽量克服自己多和家人朋友沟通交流,多参加一些户外运动,转移自己注意里,丰富自己的生活,临床上对于强迫症的治疗,一般是通过心里疏导配合药物疏肝理气解除患者的焦虑抑郁的情绪,抗焦虑抗抑郁方面考虑到西药的副作用,可以通过中药调畅气机,达到治疗效果。
yan276794158

可以试试心理医生,慢慢调整看看会不会有一点好转,强迫症太厉害的话,人会很累,周边人也会收到影响

youlg
如果专业的医生确诊他为强迫症的,治疗主要是包括两个方面。药物治疗,如舍曲林、帕罗西汀等,这些抗强迫症的药物都可以改善患者的强迫观念和强迫行为。除了药物之外,心理治疗也需要同时配合调整,如强迫症最经典的治疗方法是森田疗法,森田疗法的精髓在于顺其自然、为所当为,就是当症状出现的时候,不要因为症状出现而打断原有的计划,应该按照原有的计划做事,而不应该因为症状的出现而停止原来的计划,沉浸于症状之中,不可自拔。