问荆这种植物称为天然的“黄金探测器”,为何会如此神奇?

夜空下的蝉时雨

问荆被称为天然的“黄金探测器”,主要还是因为大自然中的大家都有吃货的本性,问荆喜欢吸收土壤中的黄金,才会如此神奇

01.野蛮生长的蕨类植物问荆

问荆在矿物采集界十分有名,因为它总是生长在黄金比较丰富的地方。问荆属于中小型蕨类的一种,蕨类植物非常好养活,比如大家经常听到的满江红,蕨类植物种类繁多,问荆属于蕨类植物的矿物指示类。对于不懂问荆的人员来说,问荆可能最后的归宿就是成为土地的自然肥料或者美味佳肴,但是问荆在世界各地多有分布,时间长了,就被很多专业人员发掘了它自动探测黄金的能力。

02.天然的“黄金探测器”,原是来自于吃货的本能

正如人不能只看外表,绿植也不可以貌相,问荆长的规规矩矩相貌平平,但是朴实的外表下藏着的是问荆有些敛财的个性。问荆地面上的部分最高也就半米不到,但是地下的根系部分又长又广,扎实的根系生长促使问荆吸食起土壤中的营养物质更加肆无忌惮。问荆挑食,爱吃黄金,所以就大片大片的往黄金含量多的地方生长繁衍,也就是这样,当我们看到哪里有长着很多问荆的时候,基本上就能发现大量黄金。

03.贪婪的问荆,与人喜欢有人烦

我们都知道只吃一种食物会营养不均衡,问荆自然也是有这种生物的本能的,只是吸收土壤中的黄金成分自然是不够荆草繁殖生长,所以荆草还会和农作物抢夺土壤中的其他营养物质。

荆草生命力十分旺盛,农作物一般抢不过,农民也不好彻底消灭这种“有害”植物,所以时间久了,问荆就上了农民的黑名单,在采矿工人眼里的天然探测器,就因为同样的原因成为了农民眼中讨人厌的植物。

焉非鱼说

因为问荆这种植物,主要生长在有黄金这种稀有金属的土壤里,这是他的生理构造决定的,所以会这么神奇。
小张学长MP

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

因为问荆草有一个别的植物没有的特征,就是它根系的支脉可以吸取到土壤中的黄金成分,所以被称为天然的“黄金探测器”。
召璇80
问荆有其他植物少有的特点,他的成长需要从土壤中吸收黄金元素,然后储存于顶部的孢子当中,所以当你发现问荆下面可能就有一座金矿。