农村流行金樱子泡酒,怎么泡才正确?

红红的虹静

金樱子是一味中药,据说是生长在山里面的一种植物。以前,在农村很流行用金樱子泡酒,据说功效有很多,最主要的就是能够喝金樱子泡的酒达到养生的目的。
1、金樱子不能够生吃,一般都是用来泡酒

因为金樱子是一位中药材,所以泡的这个酒也是有一定的药用价值。通常在卖药酒的地方都能看到有用金樱子泡酒的,在农村很多农民都很认可金樱子泡的酒,但是现在金樱子并不常见了,现在的农民也不太认可,大家都像城里人一样,喜欢用枸杞或者是樱桃或是杨梅来泡酒,觉得这样喝起来更加的养生。
2、金樱子如何正确的泡药酒?

首先要把这个金樱子洗干净,并且控干水分。选择一个大的玻璃瓶,把这个玻璃瓶刷干净,用干净的毛巾里外都给擦好。把金樱子放到里面去,倒入高度的白酒。在泡酒的时候一定要注意选择用高度的白酒,低度的白酒起不到任何的作用。建议是在60度以上的酒。金樱子泡半年以上,它就开始变颜色了,这时候就可以饮用。
3、金樱子泡酒,它的功效有哪些?

在农村人们喝金樱子泡的酒,主要是给一些男人喝,专门治一些男人的疾病。因为金樱子是一味中药,所以养生补肾,壮阳气。但是任何东西都是按照自己的身体情况而来,如果身体不太好的,有一些东西就不能够随便的服用,再喝金樱子泡酒的时候,一定要仔细询问一下中医大夫。

用金樱子泡酒的时候,一定不要把金樱子放得太多太满,因为金樱子在泡发的过程中会膨胀。也可以把金樱子切开,然后进行浸泡,这样泡发的效果可能会更好一些,时间的选择上最好还是以半年以上为主。
泡药酒也和腌制一些食物是一样的,如果不到了一定的时间,这个东西吃起来,喝起来,是对我们的身体健康有威胁的。

口碑剧评社

农村流行金樱子泡酒,怎么泡才正确?

提到金樱子很多人可能很陌生,不知道是什么东西,也不知道如何用,其实金樱子就是农村人口中的山石榴、山鸡头子,“金樱子”是它的中药名。金樱子主要产于陕西、江苏、湖北、湖南、安徽等地,它的根、叶子、果实都可以入药,有很多功效,浑身都是宝。在农村,用金樱子泡酒是一件很常见的事,口感很好,还不上头,更主要的是它还可以活血化瘀、消菌杀毒、止腹泻等作用。其实金樱子泡酒也有很多讲究,怎么泡才正确呢?一起来看看吧。

01,金樱子泡酒前的处理方法

首先就是挑选金樱子,要用熟透的金樱子,挑选那些红色或者黄色的果实,而且果实要完整,没有被虫子破坏的痕迹。金樱子泡酒前建议洗一下,长期在外面长着,难免会有灰尘、虫子的粪便等细菌存在。洗干净后挂掉身上的小刺,然后用干净的小刀将每一个金樱子都从中间切开,晒前可以先把中间的籽去除。如果这样还是觉得不太干净,晒前还可以将金樱子蒸或者煮一下,高温杀毒,就可以彻底消除金樱子存在的细菌了。

金樱子本身带有酸酸的、涩涩的感觉,如果你泡酒是为了止泻,建议使用晒干的金樱子。特别注意,如果你肝火比较旺盛,切忌服用。金樱子泡酒还是选择新鲜的最佳。金樱子果皮很硬,破碎的时候一定要注意不要把果实的核碾碎。另外就是就白酒的要求,要选用纯粮酒,酒精度在55°~60°最佳。

02,金樱子单独泡酒

用金樱子单独泡酒操作起来比较简单,但是要注意各配料的比例。金樱子和白酒的比例是1:3,然后加入少许冰糖。加入冰糖口感更甜柔,可以缓解金樱子的酸涩感。将洗好的金樱子放在一个瓶子里,然后加入白酒就可以了。一定要注意选择纯粮食酒,而且把容器放在阴凉处,一定要密封保存。放置阴凉处一个月后就可以享受美味又健康的金樱子酒了。

03,仙灵酒

泡制仙灵酒比较麻烦一点,用到的材料也比较多,除了金樱子和纯粮酒外,还需要当归、仙灵脾、沉香、小茴香、肉桂、补骨脂等等。先将小茴香、补骨脂放入锅中小伙来回翻炒,直至两者变得微黄,然后把它们和其它的配料一起放入绢布中,并封好口,然后放入白酒中密封好。密封好后隔着水煮三个小时,最后埋在地下。泡好后早晚饮用两次,一次20-30毫升就可以了,这样泡出来的金樱子酒可以有效去火。

liufang881158
金樱子泡酒,正确的泡法是:⒈摘回来的金樱子果实要自然晾干,并把里面的果核去掉。⒉用45度以上高质量的纯粮食白酒。⒊选择好的泡酒坛,把处理好的金樱子果肉直接放在准备好的容器中,倒入纯粮食白酒,再加入适量的冰糖密封浸泡,浸泡过程中每天需要摇晃2-3次,一个月以后药酒就泡好了.取出以后可以直接饮用.
百度网友99b38a0
金樱子泡酒具有利尿、补肾作用,还有止咳平喘的功效。金樱子泡酒最佳方法首先就是金樱子的选择,而且泡酒前一定要晾干,并去掉里面的果核,再把得到的果肉放到干净容器中,倒入高质量的纯粮白酒,一般选用45度以上的,密封浸泡,两到三天适当晃一下,一般泡20天左右就可以了。
rosepxy
前段时间刚泡的,摘回来刺弄干净,挑洗好直接蒸一次,然后剪开去子,洗洗3蒸3晒,本人懒就蒸晒一次,晒干加点枸杞冰糖高度纯粮酒直接泡着了。泡个一年明年秋后喝。