请推荐几部有关心理方面的电影 100

游淡mf
一、心灵捕手
这部电影深刻诠释了当年国内教育的一大弊端:灵魂跟不上才华了。众多大学生忙于用奖状和证书来证明自己的价值,殊不知早把真正的自己丢到了九霄云外。
二、雨人
这部影片最大的心理元素便是自闭症。儿童自闭症已经是目前儿童教育最大的问题之一。

通过《雨人》这部电影,我看到了自闭症患者的表现,在常人看来,他们的一些行为是无法忍受的,甚至会有人将他们是为白痴,但是,我们知道,自闭症患者并不一定智力低下,这只是一种心理障碍,他们没法和他人正常沟通,并不代表他们是低能儿。

治愈自闭症唯一的方法就是温情,而且这种温情是相对的,不仅是你可以温暖他,他也能温暖你。
三、以怒制怒
近三十年来,我在内心上最高的修炼就是——我彻底地克服了愤怒。

但有一点我要强调,我不是消除了愤怒,而是学会把它化作我力量的源泉。比起如何隐忍,你真正应该学习的如何表达愤怒。《以怒制怒》说的就是这个道理。
四、致命“ID”
致命“ID”里的关键心理学元素就是大家耳熟能详的“多重人格障碍”。

有趣的是,我发现身边有接近一半的朋友或多或少都觉得自己有多重人格。他们神秘兮兮地告诉我,有时候他们会变成自己完全不认识的人。
这是赵某某呀
知道合伙人情感行家
国家三级心理咨询师

【寂静岭】
很多业余朋友没有把这个和心理学联系在一起,但实际上,这部电影和游戏,简直就是精神分析创始人【弗洛伊德】理论指南。泛性论,潜意识,力比多。。。。

【扪心问诊】
很专业的心理咨询作品,业内人士也可以看一看作为爱好。

这两部强推了,别的我不太了解,烂片我也懒得看
追问
谢谢!
休闲社区3
看不见的客人,完美陌生人,密室逃生,分裂,记忆大师
欣鑫陌墨
心理罪之城市之光
十宗罪
罗生门
蝴蝶效应
心灵捕手
沉默的羔羊
黑天鹅(虽然跟芭蕾舞有关,但是看完之后很折磨人)
百度网友8d65ad2
看不见的客人,慧星来的那一刻,禁闭岛