慢性鼻炎不治疗危害大,治鼻炎用哪些妙方,关键还不复发?

动植探秘

鼻炎是一个比较常见的多发病,平时出现的症状会有流鼻涕,鼻子里面疼,严重点的还会感到头晕头疼等,不算是很严重的症状,所以很多人都觉得鼻炎是一个小病,不需要在意。实则这个观点是大错特错,鼻炎的危害比你想象中的大得多。平时多做这些事情,会对鼻炎有很好的治疗效果。

泡脚现在越来越成为广为大众所熟知的养生保健方法,如果平时泡脚时加入一些艾草,不仅可以增强全身的血液循环,还可以对鼻炎有奇特的治疗效果。何乐而不为呢。

热敷是一个快速可以让鼻子舒服的方法,把毛巾浸泡在40度左右的温热水中2分钟左右,充分的吸收了热水中的热气,然后敷在鼻子周围,这样可以快速的缓解鼻子的不适症状。如果没有条件和时间的话,可以用棉签放在热水中浸泡数秒,然后伸到鼻子里润滑鼻腔,同样也能缓解鼻炎的症状。

穴位按摩是一个不限制于外界条件的办法,而且任何时候都可以去做。那么治疗鼻炎的穴位就是位于脸部,鼻子两侧的迎香穴。用食指和中指来揉按这个穴位,可以快速的让鼻子恢复通气,如果有条件的话,加上利用热水来熏一下鼻腔,效果会更好。

目前鼻炎已经成为了最易发的疾病,患者人数还在不停的提升,主要是因为现在的空气质量越来越差,所以平时保护好鼻子是非常有必要的。只要平时多做以上所说的几点,保证你会轻松许多。

一目了然老师

鼻炎是一种顽固疾病!偏方很多,治愈的很少。建议养成好的生活习惯,冬季注意保护鼻部温度,经常自己按摩。
pw2823508123

可以用温水清洗鼻子,或者用手按摩鼻尖部位也是很不错的办法。
人间月天
注意保持鼻孔的卫生,还有就是注意不要着凉,或者喷点喷雾。
青山一尾魚
每天洗脸的时候用盐水清洗鼻孔,还是有点效果的。