为什么女性比男性发育早?

无言淋
每个人到了青春期,男性阴囊内的睾丸,女性连接着子宫的卵巢,它们通称为性腺,此时性腺开始发育成熟,分泌出性激素,它使男女两性的生殖器官迅速增大,同时,还使两性在外貌上呈现不同的性别特征。  具体地说,男性在雄性激素的刺激下,毛发开始发达,长出胡子,通常是从上唇上方的人中一带长起,而下巴一带的胡须要到男孩的性器官发育完成才会长出。
卷曲的阴毛出现,肛门周围长毛,腋下长出浓浓的毛发。二是变声及喉结增长。这时男孩的声带变长,因而声音由尖细变得粗沉。喉头的甲状软骨会长大长硬,因此喉结变得明显。变声的时间大约在14岁左右,而喉结是在阴茎生长停止后才加速生长,三是睾丸和阴茎变大。
这是由于睾丸内分泌的雄性激素增加,在雄性激素的作用下,阴茎的发育才日益明显。四是分泌精液以至出现遗精。男孩的遗精预示着性发育成熟,而成熟的精子如果和女性成熟的卵子结合,则可以孕育出新生命。  女性的性发育有如下的特点:首先是乳房的发育,女孩当青春发育迅速到来的时候,卵巢分泌大量的雌性激素,直接影响着乳房的发育。
女孩的乳房发育大约在12岁左右,此时乳头及乳腺管及脂肪组织增大,使乳房向外突出,乳房会比以前更圆,更突出,乳晕范围更宽广。在这个时候,乳头周围会出现一个胀疼的结节,如果不小心碰了一下,乳头部位会疼痛,所以女孩在运动或玩耍时一定要保护好自己的乳房。
等到乳房发育成熟,这个结节就会消失了。2。 女性臀部突出,骨盆变得宽大。另外皮肤变得细腻、光滑、柔软,体态丰满显示了女性的阴柔之美和婀娜多姿。3。 女性的阴毛发育一般迟于乳房的发育。而腋毛发育晚于阴毛发育,多数女性腋毛稀疏。
4。 女性性成熟的特点就是以每月规律的排卵为标志,这种规律性的排卵,表明已达到了性成熟,具有了怀孕生育的能力,这种能力其外在的表现就是月经已规律来潮
修学的人

这是自然规律的选择,这种问题只有老天才能回答你的,我们没办法回答你只能跟你说,女性确实是比男性发育的早,而且女性担负的是生孩子的责任,而女性的生理期其实很短,就差不多到50岁就没有了,也就那么30多年的时间而已,所以女性比男性发育的早。
玉壶冰心109

这是不同性别不同特点。
《黄帝内经》说,女性生长周期是七年,每七年发生一次生长变化;男性生长周期是八年,每八年发生一次生长变化。
这也可以解释为什么女性比男性发育早的问题了。
在天生桥地质考察的墨兰
女孩儿比男孩儿发育早,这是由于女性特殊的身体结构造成的,无法改变!

不过,女人比男人老的快可是后天形成的。按道理来说,女性每个月都有例假,来例假的过程也算是排毒的过程,所以女性的身体应该比男性更加健康一些,那么女人应该老的比男人慢才对。

可是现实生活中,女性要生养孩子,这会让女人的身体发生质的变化。不仅如比,女人在生活上要比男人付出的多,有好多琐碎的事物需要女人去处理,男人们只管在外面上班赚钱就行了。虽然现在女人的地位提高了,可是在本质上,女性大多还是以家庭为主。
植祎然9Q
女孩儿比男孩儿发育早,这是由于女性特殊的身体结构造成的,无法改变!

不过,女人比男人老的快可是后天形成的。按道理来说,女性每个月都有例假,来例假的过程也算是排毒的过程,所以女性的身体应该比男性更加健康一些,那么女人应该老的比男人慢才对