我是歌手,张韶涵阿刁在哪一期?

吸棉

是在《歌手2018》第2期中,张韶涵演唱《阿叼》。

在这一期中排名中,张韶涵凭借一首阿刁惊艳全场。

张韶涵唱的《阿刁》,不同于原曲的编曲,走的是世界风结合藏族民歌的风格,一改原曲的暗沉沧桑感反而带上呐喊的坚强,反而把这首歌唱得高亢有力又自带动人心魂,仿佛让人看到了那高原天空上自由划过的鸟,画面感极强,震慑力极强。

歌词意境里的女孩子非常坚强,每当她听到时,就会让她想到自己,其次也是想通过自己的声音与这首歌的意境告诉大家,不管环境社会再怎么复杂,都不要忘了自己初心,就像这首歌曲《阿刁》,其中的歌词就告诉所有人,人可以平凡,但不能甘于平凡的溃败。

扩展资料:

《歌手2018》节目的首发歌手为汪峰、Jessie J、李圣杰、张韶涵、GAI、张天、李晓东;补位歌手为李泉、华晨宇、腾格尔、郁可唯; 踢馆歌手为苏诗丁、KZ·谭定安、霍尊,由张韶涵担任该节目的首位女性音乐串讲人。

第二期排名如下:1.Jessie J、2.张韶涵、3.汪峰、4.gai、5.苏诗丁、6.李圣杰、7.李晓东、8.张天。由于踢馆歌手苏诗丁没有垫底,结合上一期的综合票数,本期被淘汰的是歌手李晓东。

大佬谈球

张韶涵演唱《阿叼》在《歌手2018》第2期。并不是在《我是歌手》当中。

节目中,张韶涵坚持选择了这首稍冷门的民谣歌曲,一个是因为歌曲中本身表达的无坚不摧的性格和自己很相似,另外就是想改变一下自己歌曲风格。

张韶涵一开口便让人惊艳不已,很好的诠释了借歌咏志,人歌合一,声声锥心入骨,也让原先不少不知道这首歌的人也开始关注了一下这首歌。

歌词意境里的女孩子非常坚强,每当她听到时,就会让她想到自己,其次也是想通过自己的声音与这首歌的意境告诉大家,不管环境社会再怎么复杂,都不要忘了自己初心,就像这首歌曲《阿刁》,其中的歌词就告诉所有人,人可以平凡,但不能甘于平凡的溃败。

扩展资料:

《歌手2018》节目的首发歌手为汪峰、Jessie J、李圣杰、张韶涵、GAI、张天、李晓东;补位歌手为李泉、华晨宇、腾格尔、郁可唯; 踢馆歌手为苏诗丁、KZ·谭定安、霍尊,由张韶涵担任该节目的首位女性音乐串讲人。

最终,Jessie J获得冠军,华晨宇获得亚军,汪峰获得季军,腾格尔获得第四名  。节目每期邀请专业歌手之间进行歌唱竞赛,并提供平等竞技舞台。

慧卡才8824
张韶涵表示,自己第一次听《阿刁》时就很感动,这首民谣里的女孩子会让她想到自己,而她也希望通过这首歌传递给大家“人可以平凡,但不能甘于平凡的溃败”的信念。
青君奈何
2018第二期