电脑关机后自动重启?

宏碁笔记本电脑按关机后自动进行重启,但在USB3.0插上东西就不会。求各路大神解答。(重装系统和BIOS的网络启动都弄过,没用)。谢谢... 宏碁笔记本电脑按关机后自动进行重启,但在USB3.0插上东西就不会。求各路大神解答。(重装系统和BIOS的网络启动都弄过,没用)。谢谢 展开
夕振英业媪
该故障是Windows
XP操作系统关机故障中最容易出现的故障。造成该故障的原因可能有以下几方面原因:
1.系统设置在添乱
Windows
XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障。
在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口,如图1所示。在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。
2.高级电源管理在捣鬼
众所周知,关机是与电源管理密切相关的,造成关机故障的原因很有可能是电源管理对系统支持不好造成的。
点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它,故障往往会迎刃而解。
3.USB设备不省心
现在是USB设备大行其道之时,什么U盘、鼠标、键盘、Modem等等,应有尽有。殊不知这些USB设备往往是造成关机故障的罪魁祸首。当出现关机变成重启故障时,如果你的电脑上接有USB设备,请先将其拔掉,再试试,如果确信是USB设备的故障,那么最好是换掉该设备,或者是连接一个外置USB
Hub,将USB设备接到USB
Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上。
低抛高吸_1976

一般关机重启有两种,一个是关机前的操作卡了引起的,另一个是每回关机都是重启,下面分别说一下(有问题请您随时追问我,我会跟据您说的状况重新回答您)。

1)关机前电脑卡引起的:

玩游戏、看视频、或操作大程序、或电脑用的时间长了,这时是很卡的,您要有一些耐心等会电脑自己慢慢恢复,点击一下电脑上的每一个页面慢慢的恢复,等恢复正常后在关机或在做其它操作,如果还是不可以,就直接按开关机键关机(如果电脑开的时间太长了,我的经验是,隔一段时间重启一下电脑释放一下缓存在接着玩就好些)。

2)每回关机重启:

如果你安装了搜狗输入法,或安装了QQ输入法卸载试试,也可以将输入法卸载重装试试(这些软件是罪魁祸首,这是和提回者交流中得知的。如果不是这里的问题,看看下面的方法)。

将出事前下载的软件、驱动、补丁等全部卸载试试,如果卸载软件无效或不知道安装了什么,先软后硬,还原一下系统。还是不行重新安装操作系统(有问题请你追问我)。

3)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

4)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
xg7tf1
根据我平时的维修经验,1、系统故障;
2、电脑系统感染病毒;
3、安装的工具软件有问题。
首先,关闭所有运行的程序,用最新升级的杀毒软件先进行杀毒处理,再用系统清理工具进行清理。
如以上方面不行,很简单只需要重装下系统就可以...
那试试下面的方法:一、正确设置BIOS
如果你的计算机连上了网络或者连着USB设备,那么BIOS的设置不对很可能会导致不能正常关机。一般而言,老主板容易出现这种故障,在BIOS里面禁掉网络唤醒和USB唤醒选项即可。
二、设置电源管理
关机是与电源管理密切相关的,有时候电源管理选项设置得不正确也会造成关机故障。
点击“开始→设置→控制面板→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”(如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它),Windows 98中这种方法往往能解决大部分电源管理导致的关机故障。
如果没有选中“高级”菜单里的“在按下计算机电源按钮时(E):关闭电源”,把它选中即可。
也有可能是主板上的线插错,或是主板碰到机箱上,如以上方法还是不行,可以将主板拆下,重装安装下,开机键或重起键重新插拔.
洋苹果虫
电脑发烧友

这种现象可能是网络唤醒造成,在控制面板-网络和lnternet网络连接中,右键本地连接,选择属性,网络和Internet->网络和共享中心,
本地链接属性里面找Microsoft网络客户端,单击高级选项,将关闭网络唤醒选项的值设置为关闭状态。
这种情况还可能是对启动和故障恢复做了设置,在控制面板系统点击高级系统设置。
后,在系统属性对话框的高级中点击启动与故障恢复中的设置按钮,
最后,在对话框中取消选中自动重新启动的复选框,确定退出。
改高杰0H0