有些人喜欢憋尿,经常憋尿的话,对膀胱有什么坏处?

情感咨询小红老师

      如果经常憋尿的话,对膀胱会有什么危害?

偶尔憋尿对膀胱功能一般没有明显的影响,不会构成大的危害。但是如果长时间憋尿就会对膀胱功能产生不利的影响,可能对膀胱的收缩功能或者舒张功能等产生不利的影响。

另外长时间憋尿还有可能会诱发膀胱炎或者膀胱憩室、膀胱结石等许多膀胱的疾病,所以经常性的憋尿对身体会造成很大的伤害,是不良的生活习惯,应尽量避免出现这种情况。

另外建议平时要多喝水,如果感觉到有尿意就可以及时的将膀胱内的尿液排出体外。

憋尿膀胱疼,建议到医院进行检查,明确可能的原因:

1、膀胱炎,当发生膀胱炎时,可以出现憋尿时膀胱区域的疼痛感,炎症以后造成有膀胱黏膜出现充血、糜烂等改变。在憋尿的状况下膀胱黏膜的张力升高,就会产生疼痛感,炎症治愈以后疼痛感可消失。

2、过度的憋尿,膀胱容量大约为250-300ml左右,如果超过这个范围,膀胱黏膜的张力会进一步增高,这时就可以产生急剧性的疼痛,膀胱内憋的尿量越多,疼痛越明显。所以需要患者及时的排尿,避免膀胱的憋尿过多,造成膀胱张力过大。

3、存在膀胱上的肿瘤、息肉等病变,在过度憋尿的状况下可以造成局部性的疼痛。

4、有膀胱结核时可以造成膀胱挛缩,这时膀胱的容量减少,当憋尿超过膀胱的有效容量时,这时可以产生明显的疼痛感。

膀胱结核也可以导致膀胱存在许多小溃疡,在过度憋尿的状况下,膀胱区部黏膜张力升高,就可以产生疼痛感。

所以还是别经常憋尿,有尿就尿了吧,别留着,对身体没什么好处呢!

Agao洋

   男性窒息的危害很大,许多疾病都是由窒息引起的。  然而,尿潴留首先影响肾功能,然后细菌感染形成尿路感染,尿路感染向上蔓延至肾脏,从而影响男性肾功能。

   膀胱炎可以通过在膀胱中储存尿液来诱发,这会增加膀胱的负担。一旦储存的尿液侵蚀膀胱内层,膀胱炎就会诱发。  也可能导致尿失禁,如果你长时间憋着尿,你想忍受它但又害怕它会失控地出来,久而久之你会诱发一种精神遗尿症,如看厕所和听到水声,身体会无意识地开始排尿。

    此外,它还会影响男性的性功能。如果这一部分出了问题,它将影响其他部分的功能。  如果这一部分的功能被细菌感染,细菌可能会扩散到其他部分。  男人经常憋尿会使这里的神经承受太大压力,神经被阻塞,扩散到其他部位,会直接影响男性性功能,甚至诱发男性性冷淡

   事实上,尿潴留正是导致前列腺炎的常见因素之一。  将尿液留在体内会导致男性前列腺中的腺体收缩,导致前列腺充血等。导致男性生殖器官压力增加。  伴有尿频、尿急等  这对男性朋友有很大的伤害,因此,男性朋友在日常生活中不应该尽可能多的尿尿。  长时间留置尿液的膀胱肌肉会逐渐变软无力,收缩力也会变弱,从而造成排尿不畅、排尿缓慢等现象。  老年人保留尿液,因为膀胱颈部和后尿道经常处于充血和水肿状态。如果男性患有前列腺增生,就会导致尿潴留,所以即使他们想排尿,也不能排尿。

来自五美景园斗志昂扬的冬瓜
男性憋尿的危害非常大,很多疾病都是因为憋尿而导致的。而憋尿首先是会影响肾功能,细菌感染继而形成尿路感染
dawaluozh
经常会引起一些尿道感染等疾病,这种疾病是非常痛苦的,所以建议一定要注意不要憋尿。
百度网友7222d6b
长期憋尿,想忍又害怕尿液会情不自禁的出来,久而久之就会诱发一种精神性的遗尿,比如看到厕所,听到水声,身体就不自觉的开始排尿。