不问梦想实现起来有没有可能,只想请问各位高考过后的前辈或者是学长学姐们,怎么才能离目标更近一点呢?

距离高考仅剩234天,在普通高中,文科生。目前成绩是412分,想考530~580分,数学近几次考试都是40~50分,英语7、80分。文综能达到200+,语文稳定在95分左... 距离高考仅剩234天,在普通高中,文科生。目前成绩是412分,想考530~580分,数学近几次考试都是40~50分,英语7、80分。文综能达到200+,语文稳定在95分左右,偶尔能考到100多分。想知道高效率的学习方法,不想挣扎下去看不到希望。 展开
喜宝一家亲
我先不问你的梦想是什么,也不会简单告诉你怎样能离目标更近。先说说我的情况,十一年前我的情况和你很相似,文科生,每次月考成绩420左右,数学满分150我考过5分,文综称不上拔尖但在我所有的学科里不拉分。高考时528分,数学90分,英语专业,今年我31岁,坐标西安,英语老师。月收入10000左右。我是平凡人有惰性,我一点都不厉害,可是我相信每个人都在为自己的目标努力着,我也一样。
先说说我的经历,应该可以帮助到你。数学让我很头大,离高考100天时,我只做课本上的基础题,吃透每个类型的题,多做几道课后题就没问题了,我的目标是高考时数学不至于太差,基础的八九十分就好,语文我没有你学的好,但英语每次考试能在120分以上。那么你可以再把语文分数再拔高,英语我告诉你个好方法,使劲做题每天拼命读。没问题的,加油。文综你要注意总结,万变不离其宗。时间安排上,早起很重要,趁记忆力好,多读英语语文文综,但是也要早睡,十点能睡觉最好,高考拼的是耐力不是爆发力。
高考当天每考完一门别跟别人讨论了,静下心来专注下一场考试。
接下来说该不该坚持,一定要坚持读书,高考是场硬仗,不管咋样都要上战场,还要坚持上大学,考不上本科上专科,但是大学里不要放弃学习,大二一定要开始准备的专升本,考上后再上两年本科,跟其他本科几乎没有差别,甚至本科上完后要备战考研,我本科毕业后很后悔没考研,现在又是工作又是孩子,自己的时间根本没有。所以在能够学习能够提升自己的有效时间里(基本上是30岁之前),尽量让自己往上爬,当你到达一定高度,才会有相同高度的人与你为伍,包括你的同事你的另一半。
所以,加油!好孩子,不要迷茫了,你现在的每一次努力,都会慢慢变成一你以后漫长人生的资本,继续加油!
sherry12286322
每天在学校时间已经被安排的很紧凑了,能自己安排的时间已经不多了。建议你,数学不要报班,出成绩不快,一对一更直接一些,选对老师,不要歧视不在职的老师,往往有些不在职,但是35岁左右的老师教的非常不错,因为她的生源主要是靠介绍来的,所以教学口碑在35岁左右就比较过硬了,在职老师不缺生源,倚靠学校不在乎一个两个学生,往往在职比非在职贵,教学质量不见得比非在职一定高。如果你的经济能力有限,那就推荐你刷模拟卷,综合卷那种,按照模块刷,不是一整套一整套那么写,这样刷题,你会发现出题类型和做题方法总是那么一点儿固定方法,你只要肯付出辛苦刷题,也能提分。我是数学老师,能给你数学方面的建议,其他的不是特别了解方法。但是语文是母语,学校留的语文作业能不写的话,就把那个时间留给我数学这科吧,只要用有限的时间刷题,数学提分很快
hot观众
没有什么比坚持更能接近目标的了。同学加油
百度网友8e91b01
这种情况就是要找到自己的特长,扬长避短。
个人的建议是可以另辟蹊径,你去看每年都有一些因为一篇作文,就能被很好的大学破格录取的。
所以,要么去学古文,要么加强作文的训练,要么专注于国学的研究。等等都是很靠谱的选择方向。
百度网友e6d9472
首先,要对目标坚定不移。其次,选择大于努力!最后,朝着目标百分百努力!