洗面奶之后化妆水之后面霜之后防晒?那加上隔离,素颜霜怎么用,

顺序是啥?油皮还用加散粉吗,散粉又是啥,我是化妆小白,麻烦详细回答,谢谢... 顺序是啥?油皮还用加散粉吗,散粉又是啥,我是化妆小白,麻烦详细回答,谢谢 展开
小朱朱113
洗面奶洗完脸以后
就抹化妆水和乳液
然后再用面霜
之后就涂防晒
防晒霜是护肤的最后一步
然后抹隔离霜,BB霜,气垫
抹完之后再画眉化眼妆最后在定妆
定妆可以用散粉
就是防止出油
不过得经常补妆
出油了可以扑点散粉
love水晶奶酪

素颜霜搭配BB霜或粉底使用,会增加底妆的贴合度和细腻感。
散粉通常用于底妆后,当涂抹完BB霜或粉底液时,脸上比较滋润,会呈现出很强的油光感,这时使用散粉轻轻扫过脸部,能够有效地改善底妆带来的油光感,令整个脸部呈现出哑光质感,妆容会更加自然精致。
一般的化妆步骤为:
  洁面—化妆水—乳液(此三步为基础护肤)BB霜—遮瑕膏—散粉—画眉—眼影—眼线—睫毛膏—腮红—唇部。
大白鹅鹅鹅鹅
洗面奶,化妆水,面霜,防晒(要涂厚!记得等几分钟让它干了,然后用纸巾或者吸油纸吸走油分,这样后续上妆比较服帖),隔离的话讲真没什么很大用处,商家的销售手段罢了,然后是素颜霜,建议别涂太多,(底妆的话建议选比较贴近自己肤色的,有牌子的底妆产品,因为假白浮粉什么的真心很毁形象!)散粉肯定要用的,起到定妆作用,用定妆喷雾也可以,其他就没什么了,彩妆方面随便顺序,看心情上
追答
防晒无论阴天晴天,就算下雨也要涂!只要日照时间没过!紫外线很伤皮肤的!一点点伤害累计起来真的是很糟糕
可以看看小红书,上面有很多基础知识,但是也有很多乱七八糟的所谓护肤小窍门别信
不设置QCe7B
我也是化妆零基础完美小白,以下是我知道的部分
如果不是经常外出天气太阳很晒的话,就可以只用隔离霜不用用防晒了,因为隔离霜也有防晒效果
应该是隔离霜,面霜或乳液,精油类使皮肤水润饱满,也可以上眼霜的,
哎,就听了一节课,记得的就这么多了😂
百度网友a80028f
天热,油性皮肤最好少用化妆品和堵塞汗毛孔的香粉。小心起疙瘩神马的…
如果防晒,洗面奶之后涂一层防晒霜就好了~…