买国产车好还是合资车好?

帐号已注销
国产车与合资车各有千秋。具体买国产车好还是买合资车好,就得看你个人需求了与个人倾向的。最主要还是在于干什么用处较少,我感觉国产车还是比较好的一些。因为同样的价钱,我感觉国产车的配置能高一些诶,合资车的配置等级一些,果果铲车。没有他的缺点,合资车也有它的缺点,不过他们近不相同吧,但总体来讲现在的国产车也是相当不错的了。
匿名用户
购买合资车的人多于购买国产车,国产车的路还很漫长!
大部分购买者其实并非都很专业,所以买一辆什么品牌的主要两个因素,品牌影响力和价格。
第一因素,品牌影响力。影响因素:品牌价值,口碑,质量。虽然目前国产车在不断崛起,但是不得不承认在品牌影响力上远远低于合资车,说的通俗一点,合资车给消费者从面子上带去更多的认可感,尽管同级别价格贵几万,但可能就是这个车标的品牌影响力,让消费者愿意去承担!
第二因素,价格,影响因素:车辆成本和后期宣传。现在很有合资车的价格都下探到国产车的行列,但是羊毛出在羊身上,所以整体国产车的价格还是有优势的,但是整体国产车的优势是在15万以下的,因此又回到第一因素,只有国产车的品牌影响力起来了,大家的整体认同感变化了,才能获得更多的青睐!
在国产汽车中需要多几个类似于像华为一样的企业,只有自身硬起来,重视车辆研发,而不是去一味模仿,才能干倒合资,收获更多的用户。
晨东学长

我认为还是国产车比较好,因为现在国产车的性能啊,以性价比啊,不过价格呀,都是可以接受的,质量也是非常好的,所以我会选择国产车,谢谢,望采纳。
单身戒严令
其实没有哪个车的质量好与不好,关键在于你爱惜的程度。即使是质量不好的车,如果好好爱惜和保养,它的使用寿命和使用效果也会非常不错。但如果没有对车好好的爱护,即使是大牌车辆,也会因为损伤严重,保养不当,而减少使用寿命,所以买车一定要好好珍惜。在这些的基础上,关于国产车和合资车的质量问题,我有以下的见解:
一: 国产车
国产车的配置比较高,里面的零部件组装的也非常丰富,外星设计的很时尚漂亮,看起来很吸引人。近几年国产车的造车技术也日渐丰富,非常先进,所以质量也提高了一大截。但国产车的用车感受相比于合资车较差,而且国产车造假得较严重,所以会有很多人怀疑他的质量。除此之外,国产车企业并没有严格的规章制度,是它的发展速度非常慢。保值率比较低,如果二手转让会非常赔钱。
等下治疗比较好的过程车友宝骏310,比亚迪f3,吉利帝象,宝骏510。质量都很好。
二:合资车
首先要提到,肯定是合资车的质量,是大家想象中的一样,合资车的质量非常好,技术也很先进。相比于国产车,合资车的保值率比较高,即使是二手转让,也不会有太大的贬值。它的整体心也非常好,看起来特别和谐。但近几年来年合资车的比较严重,很多人都买了国产车。
质量比较好的合资车有,东风日产,广汽三菱,广汽本田,东风本田等。
百度网友da656ee

首先,车的问题很难比较直接的好坏,性价比才是比较的核心点,对于不同价位的车,配置、舒适性、安全性各异。

其次,国产车与合资车相比,给我们的感觉是国产车不如合资车更加的技术先进,也不如合资车更结实耐用,其实一个方面这受到大家的传统观念认识问题影响,另外一个方面这也和合资车的市场占比较高,客户的熟悉度较高等有直接的关系。其实在技术和性价比方面,国产车也有自己突出的地方,比如目前的长城品牌车辆的性能以及技术的优势得到了三四线市场的广泛认可。

最后,大家要明白一辆车的好坏并不能仅仅的以国产还是合资来进行比对,而是应该根据这辆车对你的适应性来进行比较。所以在购买车辆的过程中选择最合适的就是最好的,这种选择除了要结合个人对于车辆外观的喜欢度、对于品牌的认知度因素以外,还要根据各人的购买能力来综合确定。