一道高数题,帮忙看一下?

为什么要强调f(u)连续,还有f(u)代表什么,为什么我看了无从下手,应该用什么思路解题... 为什么要强调f(u)连续,还有f(u)代表什么,为什么我看了无从下手,应该用什么思路解题 展开
百度网友b130443
∫∫<D>f(√(x^2+y^2))dxdy
=∫∫<D>f(ρ)ρdρdθ=2π∫<0,t> f(ρ)ρdρ
所以这是一个变限函数,自变量为t。如果f(x)不连续,变限函数不能求导
对待求极限使用洛必达法则
lim(t→0+)2π∫<0,t> f(ρ)ρdρ/(t-sint)
=lim(t→0+)2πtf(t)/(1-cost)
=lim(t→0+)2πtf(t)/(1/2t^2)
=lim(t→0+)4πf(t)/t
=lim(t→0+)4πf'(t)=8π
追问
我想问一下啊2Π是怎么提出来的,可以先积θ吗
追答
被积函数不包含θ