被称为流氓乐器的二胡和唢呐,谁更流氓?

腼腆的昵称

二胡和唢呐都是我国的乐器,但是却被称作流氓乐器。如果你问哪个乐器更加流氓,那么笔者会选择唢呐。其实被称作流氓乐器的还有西方的萨克斯,他们三个被称为三大流氓乐器。在这三个个里选,笔者依旧选择唢呐。

唢呐经常出现于民间的红白事中,他的特色就是声音大,音调高,而且唢呐可以吹奏许多其他乐器的谱曲,但是其他的乐器就没有办法使用唢呐特有的曲子,例如唢呐名曲《百鸟朝凤》,而且吹奏这个曲子需要大量的练习,所以能够吹奏,吹奏好的人少之又少。还记得电影《百鸟朝凤》中,电子琴和唢呐的比拼吗?唢呐的声音更加的大,以至于影响了的唱歌的那个人。

唢呐在古代中受欢迎程度是非常高的,只是到了现在,随着现代化的进程加快,城市化的推进,唢呐的使用大大降低。只有乡村的红白事之中才能见到唢呐的吹奏。为什么说二胡没有唢呐流氓呢?一提起二胡我们就会想到阿炳的《二泉映月》,以这个曲子做代表,二胡曲大多数是悲凉的。所以在二胡可以出现在白事上,但是不能出现在结婚,满月等场合。所以在这个方面,可以说唢呐出现在人们面前的机率就大于二胡。所以会觉的唢呐更加的流氓。

唢呐可以吹出喜悦的曲调,二胡却不能。同时唢呐能够吹出悲伤 ,高亢的各种风格的曲子,这些是其他的乐器不能达到的。就算可以达到,可其他的乐器就没有像唢呐一样具有便携性。例如钢琴,既可以弹奏出《命运交响曲》这样的令人亢奋的乐器曲,又可以弹奏出《梦中的婚礼》这样轻柔的旋律。但是他不方便携带。

所以综上所述,唢呐是流氓乐器之王。

无言的小白

肯定是唢呐毋庸置疑,从古至今,唢呐它占据了红白喜事里面的乐器重要组成部分。
比丢大人QP
乐器中的唢呐y因为声音吹起来比较有穿透力,可以跟整个乐队里面的乐器抗衡,所以唢呐是流氓榜首。
七特UJ2Wh
其实我觉得应该是唢呐吧,因为他一向一想起来就会有一个不一样的事情。发生了。