窗帘选择有哪些技巧,应该注意哪些方面?

房产之界

在家里装修之后,选择窗帘便成为了大家的一个难题,其实选择窗帘只需要结合两个方面,就能够选择到我们比较适宜的窗帘,选择窗帘我们最需要注重的,那就是要结合屋里面的装修风格,无论是整体的设计还是颜色的搭配,都是不能够与屋里面整体出现太大的反差,一般来说家里面的墙壁都是以暖色调为主,所以窗帘的颜色也不要太过于浓重。

但是窗帘的效果是为了遮光,因此,如果色彩太过于单薄,阳光就会穿透窗帘儿。所以购买窗帘的时候一定要选择那种加厚窗帘,并且最好买那种双层的窗帘,效果能够更好一些。如果家里是那种简约欧式装修风格,也可以在购买窗帘的时候,在上面选择那种窗帘斜拉式的装饰,能够给予这种欧式的装修风格起到相互呼应的作用。

我个人比较喜欢紫色或者淡蓝色的窗帘,所以我家里面各个房间的窗帘都是以这两个颜色为主,尤其是天蓝色的窗帘能给人一种非常安逸的感觉。对于书房当中,没有必要去选择用窗帘来装饰,完全可以使用我们平时能够接触到的百叶窗帘。百叶窗帘,它的遮光性很好,透光性也很强,使用起来比较方便,不占用空间后期清洗起来也是比较的简便。

而建议大家在买窗帘的时候,有一个比较需要注重的地方,那就是下面最好不要直接接触地面,哪怕是向上高出两公分左右的样子也可以,但是有些家庭为了能够使窗帘儿密封性更好一些,便会直接拖在地面。这样的窗帘在使用短时间之内就会变得很脏,这个东西清理起来特别不方便。

百度网友8d6bff4
首先要注意颜色的选择,深色的挡光效果更好。另外就是层数的选择,以双层为佳。
智尔真26
选择窗帘的时候一定要注意,不要选择特别沉的窗帘,也不要选择五颜六色的窗帘,尽量选择一些暖色的窗帘
元气满满的巧手先生
窗帘的选择技巧:
第一、颜色要与室内风格相搭配;
第二、面料选择要考虑遮光降噪;
第三、安装方式的选择要考虑拆洗。