在冬季,如何有效预防高血压?

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

高血压病是中老年人的常见病,多发病,尤其是进入秋冬季节,天气变冷易使病情反复。预防措施有:1、注意防寒保暖,避免严寒刺激,特别是气温骤降,要注意及时添加衣服。2.合理膳食,应进食一些蛋白质、维生素、矿物质含量高的营养丰富的食物,如瘦肉、鸡、鱼、乳类及豆制品,少吃脂肪含量高的食物,严格控制食盐摄入量,每天不多于6克,戒烟限酒,保持大便通畅。3.适当控制情绪,谨防过度疲劳。4.坚持正确服药,保持血压稳定。5.应该保持每星期量测血压至少1-2次,血压波动时最好每天测血压,必要时一天可测4-8次血压。6.坚持体育锻炼,适当运动,提高耐寒能力。可参加一些力所能及的活动,运动时选择安全的地方,勿激烈运动或者长时间大量运动,以免发生意外。
互信互助互爱

1 在冬天的时候,气温继续下降,温度特别低,高血压的患者就会出现血压不稳的症状,这时候首先控制体重,因为肥胖是和高血压的发病率成正比的。最好是经常测量体重,保持体重稳定。这样对预防血压升高有一定的好处。

2 第二,在冬天的时候,患者在饮食上多注意,合理的正确的饮食,不多吃油腻的食物,油炸的,高热量的,这些会使胆固醇升高,不宜多吃,少吃糖类,以免引起血糖升高。还有限制食盐的量,这也是关键。

3 另外,由于冬天气温特别低,患者应该多吃些含钙钾的食物,如土豆,茄子,海带,多吃些新鲜蔬菜水果,适当的吃些海产品,也可以多喝一些用胡萝卜,i薏米煮的稀饭,这些可以有效的预防高血压的发生。

注意事项
特别是在冬天里,对于高血压这种疾病是不利的,注意预防非常重要,患者不但要从饮食方面多加注意,而且还要注意加强锻炼,一定要选择适合自己项目的锻炼,通过锻炼,提高身体的抵抗能力,预防高血压这种疾病的发生。
梧桐灰原

核心提示: 心情开朗。预防高血压应该保持开朗乐观的心情,实践证明,心情开朗、乐观的人高血压的发病率较高,因此,预防高血压应经常保持愉快的心情,并培养乐观、开朗、幽默的性格,相反,如果终日处于兴奋、紧张或忧伤之中,

在生活中高血压病人随处可见,而且发病人群也从老龄化向低龄化发展,专家说高血压不但发病率而且初期症状并不明显,很难让患者及时的发现,一旦患上高血压就需终生服药,所以做好疾病的预防措施是很关键的,专家说预防高血压的方法有很多,下面为您详细介绍。
第一、心情开朗。预防高血压应该保持开朗乐观的心情,实践证明,心情开朗、乐观的人高血压的发病率较高,因此,预防高血压应经常保持愉快的心情,并培养乐观、开朗、幽默的性格,相反,如果终日处于兴奋、紧张或忧伤之中,对鸡毛蒜皮小事耿耿于怀,会导致心跳加快,血压升高,血液粘度增加,这就容易导致高血压的发生。
第二、坚持锻炼。远离高血压一定要注意锻炼,研究表明,每天体育锻炼,不仅可以增加能量消耗,调整身体的能量平衡,防止肥胖,而且可以促进心血管功能,增强心肌收缩力,降低血管紧张度,使冠状动脉扩张,高血压下降,也可使血甘油三酯及血液粘稠度下降,这对于预防高血压的发生,有着重要的作用。
第三、清淡饮食。近些年来,高血压的发病率提升,这和不合理饮食结构有关,因此,预防高血压应该从饮食入手,生活中要多吃蔬菜和易消化食物,少吃富含脂肪的食物,特别是动物脂肪和内脏,以防止发胖和促进动脉粥样硬化,增加高血压的发病率。
以上介绍的是预防高血压的方法,相信大家都已经清楚了,专家说一旦患上了高血压,给患者带来的危害是很大的,严重的高血压还会诱发并发症的发生如:冠心病、肾病等,所以预防高血压的发生是很关键的。
鼠猫同人

1.监测您的血压研究发现,与夏季相比,冬季里会出现更多隐匿性高血压患者,也就是患者的诊室血压(由医护人员在标准条件下按统一的规范进行测量所得的血压)低于140/90毫米汞柱,但家庭自测血压高于135/85毫米汞柱。相对于诊室血压,不在诊室测量的血压(包括动态血压和家庭自测血压),可以更好地反映季节性的血压波动。不过,经常做24小时动态血压监测是不现实的,患者也很难接受,家庭自测血压则更容易操作和被接受。患者在家监测早晚血压,如果血压比较稳定,可以每周选1天测量清晨血压和睡前血压;如果气温波动明显,可以增加监测频率;如果血压波动明显,应该及时到医院就诊。
2.及早调整降压药临床上,有些高血压患者在夏季需要减少降压药用量,在冬季需要增加降压药用量。研究发现,应尽早调整用药量,可以减少冬季血压波动。例如,9—11月调整冬季用药,3—5月调整夏季用药。如果您的血压冬夏差异较大,应该在还未完全入冬或者入夏前就到医院请医生帮助您调整药量。切记需要在医生指导下进行调整。
3.调节室内温度研究发现,相比室外温度,室内温度与家庭血压的关系更为密切。世界卫生组织建议,冬季室内温度应保持在18摄氏度以上。适宜温度可根据性别和年龄进行调整,一般来说,女性或者高龄者身体对气温的调节能力下降,应该适当升高室内温度。
4.注意防寒保暖高血压患者要减少血压波动,生活规律,保证睡眠。根据天气变化增减衣服,防寒保暖。饮食清淡,少吃高脂肪、高糖、高盐食品;补充水分,保持大便通畅。保持良好心态,避免情绪波动。适当运动。
帐号已注销
1、首先,预防高血压的时候要注意防寒保暖,时刻注意避免严寒刺激,尤其是气温突然下降的时候,要注意及时添加衣服。千万不要感冒生病,细菌感染会引发许多并发症,有可能会导致血压突然发生剧变的情况。
  2.合理膳食。想要预防高血压的话,应该多吃蛋白质、矿物质含量高的食物,比如说鸡、鱼及豆制品,同时还要尽量避免吃脂肪丰富的食物。预防高血压还可以控制食盐摄入量,每天的摄入量不能够大于6000毫克。戒烟限酒,同时还要保持大便通畅。
  3、负氧离子补充。空气负离子具有氧化脱氨基作用,引起内分泌生理变化,对神经高级中枢有良好的调节作用。同时能够促进大脑皮层的功能,消除疲劳增加食欲,对神经衰弱有非常好的效果。同时也能够有效的控制血压,帮助预防高血压有非常大的帮助。
  4.冬季往往由于气温的变化,血压也随之出现变化。所以大家一定要注意保持血压稳定,有时候还可以通过一些预防高血压的药物进行血压的保持。
为了防止脑出血等高血压引起的严重疾病,高血压患者应该在冬季更加重视对血压的监测。高血压患者每天都应该监测血压。很多高血压病人都会感觉到在夏季可能不用吃药,或者吃一种药血压就会降得很好。到了冬季血压高了,不吃药的病人可能就需要吃药了,或者以前吃一种药的病人可能要增加剂量或者吃两种药物。总之血压变化要及时发现,注意监测,血压高了要及时调整药物,来减少心脑血管的危险性。如果患者对自己具体的血压状况不了解,可以到医院做一个24小时动态监测,这样对于治疗和调整药物要更合理些。