我现在一到学校就很紧张,甚至一想学校就有种恐惧感,,整天因为这件事都睡不好觉,我应该怎么办啊

我看过很多心理医生都没有解决问题,我也不知道为什么会有这种恐惧感,医生说我有人群恐惧症,我特别在意别人的眼光,如何战胜这种恐惧感... 我看过很多心理医生都没有解决问题,我也不知道为什么会有这种恐惧感,医生说我有人群恐惧症,我特别在意别人的眼光,如何战胜这种恐惧感 展开
bd0358xp
人的情绪问题,都是人的某种需要没有满足的信号。你应该认真体会,在这种情绪的背后,是自己的什么,人生需要没有满足。然后想办法去满足这种人生需要。
人生需要是指人活在这个世上,基本上每个人都有的需要。满足人生需要,可以有不同的方式。也就是说人们的人生需要都基本相同。但是满足各自需要的方式是不一样的。
在心理上人有4种基本需要。一是关系的需要,二是独立和控制的需要,三是快乐的需要,4是认可度和自我价值感的需要。
在非暴力沟通这本书中。指出人有。7种共同的,基本需要。
一是自由选择的需要,选择梦想目标方向,自由制定计划来实现这些梦想目标和方向。
二是庆祝的需要,庆祝生命的创造力以及梦想的实现,哀悼失去的需要,比如亲人的去世,梦想的破灭等表达悲伤的需要。
三是言行一致的需要,真诚创造意义,自我肯定,等需要,
4是滋养身体的需要,需要空气食物运动,免于疾病,免于动物的伤害,休息住所的需要,触摸的需要,水的需要,
5是玩耍的需要,乐趣欢笑的需要,
6是情意相通的需要。美和谐激励秩序和平静,
7是互相依存的需要。感受到接纳欣赏亲密关系,感受到社区的归属,感受到体贴,感受到自我的成长,感受到安全感,倾听。的需要。平时的需要,使我们能够认识和超越自己的局限性,爱的需要信心的需要尊重的,需要支持和信任理解的需要。
你可以对照一下自己。感觉自己的人生需要在哪些方面没有满足。想办法去满足这些人生的需要。当人生需要满足了,人的心态就平和了,人就愉快了,没有负面情绪了。