公认最好看的古言小说都有哪些?

匿名用户
PS:推荐可能有点个人主观哈,见谅~
1.《月沉吟》
故事格局虽不新奇,但是恰到好处的古典诗句灌注铁血与柔情焕发,遍地的基情(划重点~)满满也有一处真情的伤泪,接连不断的卖萌搞笑,也时不时冲淡沉重的悲情。
2.《帝王妻》
她本是江湖中一尾机警刁钻的鱼,峰头浪尖,自在来回,好友戏称其“妖鱼”,连滔天的巨鲨也敢招惹戏弄。她虽出身四大家族,却以为,侯门如海,今生和她再也没有关联,直到…… 高贵温存的长姐谌茹,芳华于深官骤然殒逝,内情令人迷惑不安,优雅温润的姐夫会是祸头元凶? 她凤冠霞帔,踏上一条与姐姐同样的道路,截然不同的风采却令得昔人大为感叹。 帝王家上演不辍的争嫡战起,作为侯门之女,亲王之妻,她将如何自处? 一入帝王家,便如堂前花。 一朝风雨至,可堪新枝发?
3.《且试天下》
武林中白风黑息中的黑息,兰息公子。一手创办墨羽骑。
容貌绝世,心机极深,似乎每个人都在他的算计之中,被白风夕称为“黑狐狸”。以“仁王”之名极受百姓爱戴。一心夺得天下,以兰息公子身份迎娶风王惜云(白风夕),用八年为惜云培育出绝世之花“兰因璧月”。十年相处,与白风夕之间仍有隔阂,但在东旦之战惜云受伤后,认识到自己的真心,不惜用自己全部的精气神发动“雪老天山”,救活了惜云,却使自己的容颜老了三十年,但经久微救治后还原如初,放弃了最后的争霸和手中的半壁江山,与惜云双双归隐。
4.《天霜河白》
讲述了出身皇族的宸华公主,因身世之秘,自幼幽居不与外界接触,以至长成了清绝孤漠的性子。皇帝对她宠爱,为她挑选了皇朝最好的男儿当夫婿——年轻俊美而且才华卓绝的靖晏将军的故事。
5.《兰陵缭乱》
属于她的宿命,在出生那天起已经开始改变。
她是天真明媚的绝色女子,他是风华绝代的世家公子。生存于南北乱世,挣扎于禽兽王朝,上演着曼妙离奇、清绝感人的家仇、国恨、爱情、亲情、友情的一幕。看世事缭乱,她笑,她哭,她喜,她悲,她乐,她怒……唯一不变的,是她的心底那抹与生俱来的温情与善良,犀利地刺破黑暗,呈现着最美丽的性灵。
合上那张狰狞的面具,从这一刻起,她就是——绝世惊人的兰陵王。
6.《弦歌南望》
她是歧阳城历史上第一位女城主。她雕翎戎装,却不知,一箭风雪穿肩,会落入那双绝色乌瞳。
一个是名扬天下的朝廷栋梁,一个是恶名昭着的风流皇子,仿佛冰与火的相遇,却糅合出意料之外的情愫。
为了国家,她远嫁他国;为了国家,她抛夫弃子;为了国家,她将皇后的头衔奔如敝屣;为了国家,她甘愿二十年如一日地辅佐幼主;为了国家,她视权势如浮尘……
充满算计的感情,一环接一环的阴谋,最终拱手河山让你欢还是棋逢对手共相谋?
7.《三生三世十里桃花》【本人很喜欢这个~虽然已经算上很老的了】
翼君擎苍向神族挑起战争,神族付出惨痛代价封印了擎苍,同年天孙夜华出世。七万年后擎苍破出封印,青丘狐帝幺女白浅再次将擎苍封印,因此被封法力、记忆和容貌,落入凡尘与夜华相识、相恋,后被带入天宫。天宫中,爱慕夜华的素锦屡次陷害白浅,并让白浅误会夜华冷酷无情,继而又害白浅被挖双眼。白浅伤心欲绝,产子后,纵身跃下诛仙台。因诛仙台戾气破解封印,她恢复记忆,为忘记夜华,饮下忘情药。百年后二人在东海重逢,夜华认出白浅,相随相伴,再续前缘,更唤醒白浅记忆。面对往日仇怨,白浅问素锦讨回双眼,怎料又中了素锦的计,再不肯原谅夜华。此时擎苍再次醒转,夜华来不及解释,亲自斩杀擎苍,付出生命封了东皇钟,面对魂飞魄散的夜华,白浅悔恨自责。幸而三年后,夜华苏醒,二人再续前缘。
暂时就推荐这么多了~橘子小说可以看哦~各大手机应用市场均可下载,搜索【橘子小说】下载即可获得永久VIP,全场免费畅读
开且落儿

说起好看的古代言情小说,又不得不推荐我最喜欢的作者吱吱大大的小说了。

第一部也是我对她的入坑小说《庶女攻略》。这部小说的名字虽然取的不怎么样,但是他的故事是很精彩的。讲述的是罗十一娘作为罗家的庶女,被嫡母选作长姐夫徐令宜继室的故事。也是通过一路的升级打怪,最后获得了自己的幸福。这部小说还被搬上了荧屏,就是钟汉良演的那一部电视剧。

第二部小说是《慕南枝》,讲述的是权臣李谦肖想了当朝太后一辈子,太后最后死于皇帝的手中。然后是一个重生的故事,在重生以后的嘉南郡主把自己的未来交给了李谦。这部小说最后也被拍成了电视剧,女主角是鞠婧祎。

第三部小说是《金陵春》。女主角周少谨的妈妈是父亲的继室,但他的母亲去世以后随着长姐去了长姐母家借住。前世她和程家表哥是一对恋人,却被背叛了。今生意外和程家舅舅邂逅,两个人因为身份的差距,排除万难才走到一起。因为她的生活中都是程家的人,所以这部小说又被调侃为我和程家不得不说的故事。

个人是喜欢这种细水长流的古代言情小说,还有其他很多风格的古代言情小说也很好看,主要要是看你自己喜欢什么样的风格。

娱乐圈小鸽子

公认最好看的古言小说有:《良陈美锦》、 《重生之将门毒后》、《折腰》、《嫡谋》、《恰锦绣华年》、《洞房前还有遗言吗》。《洞房前还有遗言吗》感情描写超级打动人,剧情很足很好看,男女主掉马之后就是小甜文。
轻轻路过的酱油0t

溺爱无限之贪财嫡妃 文 / 雨凉
内容介绍:
她是被母亲利用的棋子,凭着一张绝世容颜被继父收留,图的是她的美色可用。
自从沈千姿穿越到乱坟岗的一具女尸身上后才悟出一个道理——
后妈恶毒算什么?有后爹更惨!
奶奶不是亲的,当她是妖女,容不下她身。
哥哥不是亲的,只想欺占她的美色,以供玩乐。
姐姐不是亲的,只想看她生活在水生火热之中,以此为乐。
就连亲妈都没有后妈有爱……
试问,生在这么一个畸形变态的家中,要如何生存?
于是乎,正义感爆棚的她决定,为了良知、为了世界和平,势必扛起枪杆子,将这些变态的人渣一个个拍进粪坑——实现传说中的‘遗臭万年’。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
见过劫财的鬼吗?
据说邂逅是这么开始的——
某日深夜树林之中,一阵阴风吹过,某鬼哭嚎:“风吹鸡蛋壳,财去人安乐……我是鬼,不想被我缠上,就将银子拿出来,我可免你们被鬼骚扰之苦。”
某男黑线:“……”鬼也有贪财的?
某小厮胆颤心惊的问道:“你要多少,明日我烧给你。”
某鬼曰:“给我银子,我想烧多少就烧多少。”
主仆:“……”
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
为替前身报杀身之仇,她替姐出嫁,只为能有一个可以庇佑她的身份。殊不知传说中冷酷无情的夫君乃昔日‘故人’。
某月黑风高夜——
某夫君突然回府将某女堵在房门口。
某男挑眉阴测测的问道:“去哪?”
某女抬头挺胸,理直气壮:“偷人。”
某男脸黑:“偷谁?”
“萧齐。”某女一脸无畏。
为了不被前身继续托梦,能睡个安稳觉,今日她必须将那龟孙子的‘工具’给没收了!
反正这男人也不在乎她,待报了大仇,如此休了她正好。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
再某日
某夫君抓狂:“沈千姿,你利用完本王就想走?”
某女抬头冷视:“你要什么报酬?”
某夫君嘴角一扬,邪肆的扫了一眼她玲珑有致的身段:“本王要吃肉。”
某女眼底闪过黠光,点头:“可以。”
当晚,某女不知所踪,某夫君看着床上还滴着血的一块猪肉,风中凌乱。
猪肉旁边附赠留言一张:此肉可食可用。

天价傻妃:娶一送一 文 / 唐梦若影
内容介绍:
他认定的女人,岂是想逃就能逃的,那怕她逃到天崖海角,他都会将她追回来。
找到她时,她挺着肚子,一脸轻笑的站在另一个风华绝代男子身边,那个男人扬言,他是她肚子里的孩子的爹。
他怒了,你是孩子的爹又怎样?孩子的娘亲是我名正言顺的妻。
他说:“梦里寻她千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处,既然找到了,今生今世都不会放手,那怕你逃上百次,千次,我都义无反顾的将你追回。”

她因为一次意外穿越到了胆小怯懦的‘她’的身上。
谁知初来乍到就被人算计,哼,老虎不发威还真把她当病猫呢!
嫡母,嫡姐处处算计想置她于死地,她以其人之道还之其人之身将她们送上不归路。
皇后三番五次的陷害,她不介意‘好心’的助皇后搬进冷宫。
未婚夫君厌恶她,嘲笑羞辱她,她同样让他变的一文不值。
 当胆小、怯懦而笨拙的她突然变的雷厉风行,惊才绝艳时,所有的人都傻眼了。
只是,为何每次遇到他时,所有的事情,就抛了线,脱了轨,完全变了样。

第一庶女 文 / 爱心果冻
内容介绍:
◆南宫璃月:南宫世家庶出七小姐、昊云第一美人。
  却是个懦弱无能、胸无点墨、疯癫痴傻全占的苦命小姐。
  父不疼、亲不爱,南宫家族皆以她为耻。
  还惨遭未婚夫抛弃,成为天下最大的笑柄。
  受不了未婚夫的奚落嘲笑,羞愧难当的她选择一头撞死。
  不料,未婚夫不仅没有一丝怜悯,还抱着美人哄堂大笑,视她命如草芥。
  ◆这破落的人生!冷漠强悍的她被男友和小三害死,还穿越成一个花痴无能、任人欺凌的痴傻小姐?
  人人避而远之,鄙夷不屑。可惜!她已不是当初的她。
  十五岁的少女,拥有二十九岁的成熟灵魂,惊艳重生。
  前尘往事早已厌倦,与其活在尔虞我诈的斗争中,不如做个痴傻无害的米虫。
  本以为就晒晒太阳、睡睡懒觉度过一生,无奈,总有人触碰她的底线。
  面对一波波的阴谋陷害。她,岂能无动于衷?她岂是任人摆布、控制玩弄的懦弱女子?
  不久之后,脱胎换骨、绽放光芒,那些曾经瞧不起她的人,纷纷傻了眼……
  ◇◆◇◆◇◆◇◆
  【片断一】
  “你来做什么?如果想继续纠缠本王,本王告诉你,不可能!本王绝不会接受一个傻子做我的王妃。”男人高傲的别过脸,他就知道她忍不了几天,还是来求他了吧。
  微风徐徐,花瓣轻盈飘落,晶莹如雪,细细碎碎落到淡雅的女子身上,“我知宣王的心意,强扭的瓜不甜,所以,我成全你们,我来解除婚约!”
  此时,原本高傲的男子,顿时陷入尴尬的境地。
  【片断二】
  看着一脸冷漠、无视自己的她,他突然有了兴趣,“你不是爱本王爱得要死吗?本王现在给你一个机会。”
  女子看起来懒洋洋的,淡淡的,温润的声音中透着慵懒,“我以前不知道‘自恋’是什么,现在终于知道了!”
  ◆前世:她是现代最优秀的医学天才、商界女强人。善于伪装,冷漠强悍,狡诈毒辣,黑白两道通吃,翻手为云,覆手为雨。
  ◆今生:淡定,聪明、谨慎而成熟。恬淡随和是她的伪装,腹黑强悍才是真理。
  深藏不露,表面无害,但是,惹到她的人都会死得很惨,瞪人三秒就能精确的计划出如何让对手自愿掉进三米外的粪池……

天才儿子腹黑娘亲 文 / 北藤
内容介绍:
穿越后发现自己有了个儿子,儿子的身边还有一只神秘无敌的兽宠。
没关系,人生直接跳过了生儿育女这一段,省事了。至于孩子他爸是谁,跟她有什么关系?
带着儿子闯荡江湖,任你妖魔鬼怪,还是奸人贱人,母子齐心,遇神杀神,遇佛弑佛!
【毒舌、没心没肺、深藏不露的腹黑女主+纯真腹黑、拥有无敌兽宠的天才宝宝+狂宠妻儿的霸道尊主,这是一篇幽默诙谐的萌宠文,不虐,一对一!简介小白,内容不白!】
小墨:娘亲,有坏叔叔拦路抢劫,怎么办?
云溪:自己搞定!这点小事不要来麻烦娘亲!
小墨:娘亲,这位叔叔很帅很好很有钱,我可不可以让他做我的爹爹?
云溪:虽说是个短命鬼,不过等哪天他两脚一蹬归了西,那他的财产就全部归我们母子所有了!
小墨:娘亲,这个男人长得好像我,难道他是我爹爹?
云溪:不要乱认爹!万一是个穷光蛋,你养他一辈子啊?
神秘男主:睁大眼睛看清楚了,本尊全身上下都是名牌,还有我手里的这柄宝剑,无价之宝!
一场新秀争霸赛,未婚生子受人唾弃的云溪大放异彩,众星拱月,成了香饽饽,上门提亲的人几乎将将军府的门槛踏破。
小墨左手摇着“通过”的牌子,右手举着“淘汰”的牌子,忙得不亦乐乎。
“不在天下十大美男排行榜之列的,淘汰!”
“打不过我和我娘亲的,淘汰!”
“身价没有百万两黄金的,淘汰!”
“……”
如火如荼的海选即将接近尾声,一帮神秘人突然闯入。
“你们是干什么的?”
“嘿嘿,给我家尊主报名来了。”
“本人不出席的,直接淘汰出局!”
“尊主很快就过来了,怕你不信他有钱,所以特意回去搬金山去了。”
这是一个尚武的剑客时代,整个傲天大陆共有五个国家,按照各国实力先后的排名,分别有南熙国、东陵国、北湘国、西慕国和位于四个中间的傲天国。每个国家都崇尚武力,玄气纵横傲天大陆。
云溪,前世是古武世家的家主,身怀绝世武学,无意间穿越到了云家未婚先孕的大小姐身上。迷糊、爱财如命、闲事莫理是云溪的保护色,一旦有人触及她的底线、伤害她在意的人,她就会不择手段、阴狠毒辣,不死不休!毒舌、没心没肺,只想带着儿子混吃混喝,逍遥快活一辈子。
云小墨,女主的儿子,五岁,天才宝宝。纯真可爱的外表是他的保护色,对他好的人,他无比亲近,对他不好的人,都会被他整得无比凄惨。娘亲所有的话,他都奉为圣旨,贯彻执行,直至腹黑的亲爹出现……

卿本凶悍:逃嫁太子妃 文 / 惑乱江山
内容介绍:
凤倾凰,21世纪古武世家第一传人。身怀绝技,聪明机警,偶尔脱线!一朝穿越,却遭人飞起一脚?
——这丫是不想活了?!
君惊澜,北冥尊贵无匹的太子殿下。翻手为云,覆手为雨,严重洁癖!这女人弄脏了他的洗澡水,还敢火烧他的寝宫?
——胆子大得有点意思!
啥?!这位妖孽一般的爷竟然是尊贵的太子殿下?咳,面子诚可贵,生命价更高,咱还是款一款包袱,逃命去吧……
……
【注:本文男主强大型,女主成长型。1V1,非小白,涉朝堂之斗,天下之争。以幽默为笔锋,抽风为格调,书写一代男皇女帝的传奇!搞笑与感动并进,绝逼优秀作品,跳坑不悔!】
片段还是来一个——
◆【太子爷惧内?】
“爷,前日安郡王和恭亲王醉酒之后,竟然议论您!”
靠在软榻上的男子狭长的丹凤眼微挑,薄唇勾起,眸中带了不少兴味:“议论爷什么?”
“说您惧内,每次看见太子妃就像是一只小老鼠!”暗卫颤抖着开口。
“哦!”无趣的拨了几下指甲,不甚在意。
暗卫惊愕:“爷,有人议论您,您竟然不生气?”今日怎么这么大方?
那人支起自己精致的下颚,有一下没一下的翻看奏折,懒洋洋的道:“生气什么?这本来就是事实!”
“……”
第二日。重大消息:安郡王和恭亲王被王妃罚跪于门前!如此惧内,简直丢尽男人脸面!
暗卫无语的看着自家主子:“爷,您不是说不生气么?”不生气把两位王爷整成这样?!
男子勾唇,魅眸含笑,语调幽幽:“虽然他们发现的是事实,但是爷没有批准他们说出来!你要知道,外头若是有爷惧内的传闻,太子妃会觉得对她温柔的形象有损,定不高兴!”
暗卫心下腹诽,爷,您都成这样了,太子妃还有温柔可言吗?

盛世嫡妃 文 / 凤轻
内容介绍:
  一纸诏书,一场赐婚。
  三无千金——无才无貌无德。
  废物王爷——毁容残疾重病。
  世人皆言:绝配!
  喜帕下——她浅笑吟吟,悠然自若。历经生死她只愿今生静好。
  喜堂上——他唇边含笑,心冷如冰。受尽羞辱终有一日他会将天下踩在脚下。
  ——他是我夫君,欺他就是欺我,辱他就是辱我,害他就是害我。人若害我,我必除之!
  ——本王不信鬼神,不求苍天。她若殒命,本王便将这天下化为炼狱,让这山河为她作祭!
匿名用户
书名:霸道王爷:拽上真假王妃

作者:成城程 | 完本

内容标签:古言 欢乐 一见钟情 欢喜冤家 豪门世家 丫鬟

主角:水慕熙

文案:

假王妃的事情就被人给发现了,温雨给投入到天牢,蔷薇王爷甘愿去陪同受苦,只是,在暗流涌动之中,温雨居然“死了”而不相信这件事情的水慕熙,在自己心爱女人的尸体上,闻到了一丝甜甜的味道……

一句话简介:

水慕熙,因为反对自己的父皇给自己订下的婚约去找个假的王妃代替,只是没想到刚到地方就被人追杀,无奈之下跳下山崖准备自尽。住在山上的温雨无意中救下了水慕熙。

书名:十岁皇后

作者:訾相 | 完本

内容标签:古言 爽文 重生 女尊 女王回归 皇后

主角:贞恩

文案:

她女扮男装逃出皇宫,她要建立自己的城邦,自己的国……

简介:

从小在孤儿院长大的贞恩二十岁生日那天一觉不醒,醒来时候却成了身处死人堆中的十岁孤女贞恩心,被路过的将军捡了回去,不曾想一回到京城竟然被指婚成皇后.

书名:一品王妃:妖孽王爷请节制

作者:七七 | 完本

内容标签:古言 爽文 穿越 扮猪吃虎 宫斗 王妃

主角:言汐 萧煜

文案:

都说她的未婚夫容貌奇丑性格古怪,配她这个傻女绰绰有余,好嘛,这是看她好欺负不是?真当她毒后的名声是吹来的!

一句话简介:

现代医学世家的天才少女,一朝穿越成侯府的花痴草包三小姐,妙手回春,咫尺朝堂,且看一对璧人素手翻云!

书名:玉玲珑

作者:凌云之燕 | 完本

内容标签:古言 虐文 虐恋 HE 种田文 弃妇

主角:佟小玉 清远

文案:

刚生下来就被遗弃,十五岁被迫圆房,十七岁成了寡妇。

最终给她一世温暖的又会是谁呢?

“我曾经是寡妇。”

“我就喜欢寡妇。”

一句话简介:

弃儿、童养媳、寡妇、侍妾,她经历了人间种种凄风苦雨悲欢离合,直到成为尊贵无上的玉贵人。

暂时就推荐这么多了~橘子小说可以免费看全本哦~各大手机应用市场均可下载