如何提高学习效率?

一颗榴莲糖happy
问这个问题说明你是上进要强的好孩子,所以我必须认真为你解答,祝你好运!!!
方法一:我曾让自己尝试努力学习一整天,然后在晚上自己就会觉得这一天过得很充实。就是这样,我爱上了学习。如果不能一直坚持,就学习几天,放松一天(完完全全放松。)
方法二:找个目标。比如说我要超过某某某(定好这个人至关重要!)。你保证就有斗志了。
方法三:尝试让自己爱上一个科目。然后想想发现这个科目与其他科目有很重要的关系,接着就能爱上所有的学科。(比如我爱上了历史,然后爱上政治,接着爱上语文,后来发现考古也缺不了数理化……)实学习好需要良好的学习状态,做到
身心放松
思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。
不过这个状态需要经过训练。同时要知道一些大脑的知识。
实学习好需要良好的学习状态,做到
身心放松
思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。
不过这个状态需要经过训练。同时要知道一些大脑的知识。
很可惜的是学生用大脑学习却对自己的这台超级计算机的性能知之甚少。
人的大脑一般有四种脑波的存在,人在不同的状态下大脑内的脑波各不相同。当人处于a波状态时,心情很平静,注意力集中,记忆力非常好,想象力非常丰富。这对于人工作或者学习来说是非常好的。然而如果要开发右脑,首先必须要使大脑内的脑波进入到a波状态,因为要使大脑内的脑波进入到a波状态是大脑进入到右脑状态的必经之路。
潜能开发机可以在短时间内诱发出а脑波,此时大脑处于放松而专注的状态,能量和氧气供应充足,从而促进神经细胞的代谢,增加大脑葡萄糖的利用率,从而增强大脑的专注力和记忆力,有效帮助你清除涣散的思维,集中注意力,加速理解和吸收,倍增学习成效与记忆力。
成功学大师陈安之谈如何恢复精力和提高学习效率,15分钟的使用相当3小时的睡眠,记忆力增加3~4倍
其实学习好需要良好的学习状态,做到
身心放松
思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。
加油~!!!祝你取得好成绩~!!!
学魁榜青木
给同学们分享几个提高学习效率的方法,一起来看看吧!
1、不受不良情绪影响
情绪也是影响学习效率的的重要因素。
每个人都曾经有过这样的体会,如果某一天,自己的精神饱满而且情绪高涨,那样在学习一样东西时就会感到很轻松,学的也很快,其实这正是我们的学习效率高的时候。因此,保持自我情绪的良好是十分重要的。
2、积极参与到课堂中去
不知道同学们有没有这种情况:当你努力思考,积极回答老师在课堂上提出的问题,这堂课的时间往往过得很快,而且学习的知识点印象也很深,不容易忘记。
举个例子,如果一堂课是一场戏,那么课堂内的每一个同学都应该是这场戏的一个角色,并且人人都应争唱主角。这里所说的参与,主要是指参与课堂的各种思维活动;这里所说的争唱主角,主要是指大胆发言和参加课堂讨论。
3、不盲目追求难题,夯实基础最重要
有些同学无视不扎实的基础,贸然投入精力在有难度题目的解答上,往往很难有效果,只不过是制造了很多的 “半成品”。即使有时做对,也是偶然性的体现,但这样的偶然性在考场上基本不会出现,所以成绩也就不会有提高。
4、离手机远点
回到家先玩半小时手机,吃完饭再玩半小时,睡觉前再玩半小时...这是许多高中生的通病。
其实离不开手机是心理依赖症和自我控制力不够强的最好体现,每天在手机上花的时间累积起来甚至能背完一天的单词量或是做完一套数学试卷,具备这些特征的人在学习的过程中很难做到专心,也很难静下心来复习,经常抵挡不住诱惑。
这样是没有办法提高成绩的,只有你全身心地投入到学习中,才能保证学习的效率达到最高。
5、理清学习与考试之间的关系
很多学生一提到考试就头疼,其实是把考试当成了敌人,站在了考试的对立面,这样越是讨厌考试,越是厌烦学习,越是无法投入学习,成绩就越不好。
(1)考试是对你最近所学内容的最好总结;
(2)没有考试,学习也就失去了意义;
(3)不要厌恶考试,如果每次考试都不认真对待,就一定考不出好成绩。
师指道教育
1、善于利用时间在学习中,不仅要懂得珍惜时间,更要学会运筹时间,使自己在最短的时间内,得到最大的学习效果。 2、合理分配精力在学习中,必须分清主次,合理地分配自己的精力,从而使自己在繁重的学习中保持清醒的头脑,用有限的精力来帮助自己取得尽可能高的学习效率。 3、学会排除干扰在学习中,来自外界和自身的一些干扰都会影响学习效率,必须要学会排除和隔离这些学习中的消极因素,将它们的负面效应降到最低。
暮夏浅眠

在我们开始学习之前,把桌边的与学习无关的东西处理掉,像上厕所,喝水,吃零食这些事情,在学习之前也都办完;将学习用品、学习资料备齐,如:笔、草稿本、尺子、课本、试卷等,这样的环境会让人更专注。
x雨晞x
想提高学习效率可以选择安静的环境,还是需要一点音乐的话,建议是能让自己舒缓平静下来专心的钢琴音乐,另外如果在家对手机诱惑还是难以抵挡手机和电视等容易让人分心的事物,可以选择到公共图书馆,然后将手机关机一定的时间,戴上一般的手表,就可以知道自己的学习时间。
学习时也记得先复习昨天学习的部分加深脑部的记忆,再连贯学习下一个部分,有不理解的地方一定要不害怕去询问老师和同学,并将其真正理解才能达到学习的目的,在学习时也不要一开始就给自己订定一个太过远大的目标,给自己过多的压力反而是会造成反效果,可以先订定短期目标来实践,当你达到之后会有成就感也提高学习的动力和信心。