理财产品可以提前赎回吗?

小鱼游戏攻略

不同的理财产品规定不一样,有的理财产品是可以提前赎回的,而有的理财产品不能提前赎回。例如:定期理财产品一般都是到期才可以赎回,如果用户中途想把资金取出来只能转让。而开放式理财产品流动性较强,一般是可以提前赎回的,但是可能需要支付一定的手续费。

一直以来,购买银行理财产品就意味着资金要在一定时间内被"冻结"。不管临时有什么突发的用钱情况,都不能将封闭期的产品提前赎回。但记者近日走访发现,省城部分银行一些理财产品、大额存单上线了"提前转让"业务。这种兼顾了高收益和流动性的灵活理财方式获得了不少投资者青睐。

对于投资者来说,在购买银行理财产品的时候,应尽量避开以亏损为提前赎回条件的理财产品。那么投资者在提前赎回时需要注意什么呢? 首先:银行理财产品的期限一般不宜过长,所以建议投资者认真考虑流动性问题,如在购买银行理财产品后是否享有提前赎回权等。

这样,投资者在面对可能拿不到预期收益,产品又没到期的情况,可以及时赎回,降低损失。 其次, 因为每个产品都有一定的赎回期限,提前赎回并不等于随时赎回。

中国民生银行直销银行
中国民生银行直销银行与2014年2月28日正式上线。民生银行直销银行突破了传统实体网点模式,主要通过互联网渠道托扎客户,具有客群清晰、产品简单、渠道便捷等特点。
  • 理财预约赎回规定:
    您可通过手机银行、个人网银或任一营业网点进行理财产品预约赎回。
    1.封闭型增利系列理财:不能提前赎回。
    2.开放型翠竹系列理财:若您选择的投资模式是“持有一个周期”,
    则无需您手动操作赎回,一期投资结束后理财自动到账,若您选择的投资模式是“连续投资”,则可在下一个开放日前办理赎回手续,理财本金和收益在下一个开放日(工作日)到账。
    3.增增日上收益递增型理财:每日零点至上午9点为系统非交易时间,本时间段不可进行赎回交易,其他时间您均可操作约定赎回,T日发起的赎回申请,T+1日(工作日)资金到账,T日仍享有投资收益。
    4.天溢金:(1)法定工作日北京时间5:00-15:30,可实时赎回,您的理财本金和未分配理财收益一笔入账。如果您在固定分配日(每月的16日为固定分配日)发起实时全额赎回的,银行成功确认后,实时将理财本金给您,在固定分配日日终将未分配理财收益分配给您;(2)法定假日及法定工作日北京时间15:30至下一工作日5:00可约定赎回,下一个工作日9:00前本金和收益一笔入账。如果您约定全额赎回的最近一个工作日为固定分配日(每月的16日为固定分配日)。银行成功确认后,本金在固定分配日9点之前入账。未分配理的财收益固定分配在日终入账。

    温馨提示:

    其他理财赎回规定可致电95568转人工咨询。

    • 快易贷
    • 一键开户
    • 如意宝
    • 慧选宝
    • 理财产品
颜代7W

据了解,目前银行发行的理财产品中,多数产品不能提前赎回。不过,随着理财市场的竞争日趋激烈,一些银行为了提高产品流动性,陆续推出了一些可以提前赎回的理财产品。

银行理财产品按照是否固定期限,分为封闭式理财产品和开放式理财产品,前者一般本金和收益只能到期自动到账,中途不能赎回,后者只要持有时间超过最低时间,可以随时赎回。但封闭式理财产品的提前赎回,有的银行已经创新。

理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。

因此对于投资者来说,在购买银行理财产品之前,一定要先考虑好自己对资金流动性的需求,或者要准备一定需求的资金作为流动性储蓄,一部分空闲的钱用来做短期投资理财,这样才能避免理财产品提前赎回的事情发生。

教育达人小李

理财产品可以提前赎回。

保险理财产品一般是购买的10天之内,是可以提前支取退出的。因为保险理财产品有一个10天的犹豫期,在这个期限内,是可以免费赎回的,保险公司不会收取手续费。

但是,各位需要注意的是,这10天之内,保险公司虽然有义务打电话跟客户核实保险事宜,但是实际上,保险公司却大多并不会打这个电话。能不能及时的发现银行理财变身保险理财,全要靠投资者自己的运气。

请点击输入图片描述

但是,如果投资者在10天之后,希望保险理财产品可以提前支取,只能选择的是退保。保险理财产品实际上有一定的霸王条款的,保险公司只有给投资者7天的犹豫期,超过10天之后,就会收取高额的赎回费用。如果是第一年赎回,手续费是保额的50%。

如果是第二年赎回,手续费保额的30%;如果是第五年赎回,手续费是保额的20%;第六年免费。也就是说,如果没有把握好7天的犹豫期,那么小编建议投资者,最好还是等到5年之后再选择赎回。

spanung

大多数是可以的,即便是定期的有时候也是可以提前赎回的,但是会损失一部分利息。另外大部分理财产品都是不定期的,都可以随时赎回。