香港清关一般要多久?

爱八卦的文科男

一般来说,清关海运18天,空运4天。

真正在海关流程通关时间还是比较短的,如果报关单数据都正常,海关审核认为风险较低,不涉税且未布控查验情况下,一般半个工作日就能结束海关流程,但是整体清关要看码头物流、商检、边防、港口部门的效率。

目前就进口清关做下简单的介绍:

1. 一般贸易进口清关:

一般贸易进口指单边输入关境进口贸易方式,其交易的货物是企业单边售定的正常贸易的进口货物。

优势:能提供所对应的发票和税金证明可以大批量的进口所需物资,进行国家补贴退税。

劣势:费用较高,需要相关文件比较多,流程比较繁琐。

2. 快件报关(清关)

快件报关是指以快件公司名义向海关递交快件报价单(KJ1,KJ2,KJ3类报关单等),以快件形式进行货物的通关方式。

优势:运费成本低,时效快捷,速度高效,手续简便

劣势:不能提供海关所征收的各种发票

如果涉及查验及涉税,还要看查验情况及税款税率归类等情况。这个时间根据具体情况而定。

瓦吉姆中国行

一般来说,通关海运需要18天,空运需要4天。

事实上,通关过程中的通关时间仍然相对较短。如果报关数据正常,海关审核认为风险较低,且没有税收和管制检查,海关流程可在半个工作日内结束。然而,整体通关取决于码头物流、商检、边防和港口部门的效率。

目前,我想简单介绍一下进口通关的情况:

1、一般贸易进口的清关:

一般贸易进口是指单方面进口到关境的方式。交易的货物是企业单方面销售的正常贸易进口货物。

优点:可提供相应的发票和税务证明,大量进口所需物资,并进行国家补贴和退税。

缺点:成本较高,相关文件较多,流程复杂。

2、快速报关(清关)

快递报关(Express customs declaration)是指通过提交快递邮件报价(KJ1、KJ2、KJ3报关单等)以快递邮件的形式对货物进行清关的方式。)以快递公司的名义交给海关。

优点:运费低、工期快、效率高、手续简单

缺点:无法提供海关收取的各种发票。

如果涉及检查和税务相关事项,还应考虑检查和税率分类。这一次取决于具体情况。

娱乐众生相9

一般2-3个工作日就清关完毕。

进口旧设备等商检货物提前要办理中检、备案,申请进口许可证(5-8个工作日)等,清关配合查验、海关审价3-5个工作日完成。

清关只有在履行各项义务,办理海关申报、查验、征税、放行等手续后,货物才能放行,货主或申报人才能提货。同样,载运进出口货物的各种运输工具进出境或转运,也均需向海关申报,办理海关手续,得到海关的许可。货物在结关期间,不论是进口、出口或转运,都是处在海关监管之下,不准自由流通。

申报:

出口货物的发货人在根据出口合同的规定,按时、按质、按量备齐出口货物后,即应当向运输公司办理租船订舱手续,准备向海关办理报关手续,或委托专业(代理)报关公司办理报关手续。

需要委托专业或代理报关企业向海关办理申报手续的企业,在货物出口之前,应在出口口岸就近向专业报关企业或代理报关企业办理委托报关手续。接受委托的专业报关企业或代理报关企业要向委托单位收取正式的报关委托书,报关委托书以海关要求的格式为准。

准备好报关用的单证是保证出口货物顺利通关的基础。一般情况下,报关应备单证除出口货物报关单外,主要包括:托运单(即下货纸)、发票一份、贸易合同一份、出口收汇核销单及海关监管条件所涉及的各类证件。

洞若观火人世间

真正在海关流程通关时间还是比较短的,如果报关单数据都正常,海关审核认为风险较低,不涉税且未布控查验情况下,一般半个工作日就能结束海关流程,但是整体清关要看码头物流、商检、边防、港口部门的效率。如果涉及查验及涉税,还要看查验情况及税款税率归类等情况。这个时间根据具体情况而定。
热带鱼与威士忌
物流路线是香港-深圳-大陆,如果货物不多,走快递就可以例如顺丰,如果货物较多走中港快件车比较好,香港不拆箱清关,原箱,香港-深圳4-5天左右,深圳-国内2-3天左右,每天3台港车,10年经验