有哪些好看的历史方面的纪录片?

平心思若人2490
推荐一部纪录片《帝陵》,它是中国首部以大型编年体史诗动画纪录片主要讲述西汉一共十一个皇帝和他们帝国的的传奇故事。动画和实景合为一体,形式新颖,表现出浓郁的中国风味,此外剧中的音乐大气磅礴,气势恢宏。
寶96130辰四a1919cf
《世界历史》是一部跨越国度、跨越时空、跨越民族,以人类社会发展史为题材的大型纪录片。它以丰富的视听手段再现自远古人类起源到万隆会议的浩瀚历史图景,较全面地讲述了人类社会发展过程,揭示了人类历史发展趋势及规律。
铭刻30225939689c
《世界历史》是一部跨越国度、跨越时空、跨越民族,以人类社会发展史为题材的大型纪录片。它以丰富的视听手段再现自远古人类起源到万隆会议的浩瀚历史图景,较全面地讲述了人类社会发展过程,揭示了人类历史发展趋势及规律。
回忆224051ea878
《大国崛起》我高中的时候就是因为这部纪录片对欧美历史产生了浓重的兴趣,而且通过这八个国家的历史,可以给我们一些关于我们国家的思考。这种对比思考对能力提升很有作用。
以心vanvk41301
通过近现代史课,我有机会观看《圆明园》的纪录片,以前的我也对圆明园的历史有一些了解,但是观看时内心还是五味杂陈。《圆明园》为我们再现了一段真实可感且震撼人心的历史,让我穿越了历史,亲眼见证了大清帝国由鼎盛走向衰亡的全过程,我为大清的兴盛而自豪骄傲,又一起为其逐渐衰亡悲哀感叹。