明武宗的豹房有何神秘之处?

何谓豹房?... 何谓豹房? 展开
媛你三冬暖

整个明朝上下几百年的时间里面,总共产生了16个皇帝,我们都知道明朝的皇帝里面有很多是非常奇葩的,他们有喜欢做木工的还有喜欢比自己年纪大十几岁的,而我们这个明武宗相比起来其他皇帝来说还真的不是什么奇葩皇帝,但是他修建的豹房却是在中国历史上留下了非常奇葩的一笔。

这个豹房主要修建在紫禁城的西北方向,最初是明武宗处理政务的地方,但是随着明武宗在这个地方住的时间久了,豹房也就增加了许多新的玩意。第一个是增加了很多奇珍异兽,明武宗在这里处理政事,闲下来的时候就想看一些新奇的玩意所以豹房就引进了许多珍禽异兽,为了满足明武宗的猎奇心理。后来明武宗觉得豹房很好玩,干脆离开了紫禁城住进了豹房。

后来珍禽异兽无法满足明武宗的需求,然后豹房又引进了许多民间美女。这些美女大多是从民间搜刮进来的,没有位份,以服侍明武宗为主要目的,豹房也从一个处理政务的地方变成了一个排遣寂寞的地方,清朝的《明武宗外纪》一书中,详细的介绍了豹房的情况,这本书说:豹房有许多地下室,每个地下室里面不是关着野兽,就是关着女子,类似于美女加野兽的情况。

后来野兽和美女都不能满足明武宗的要求了,于是他让宦官在豹房里面开设店铺,自己像平民百姓一样去买东西和卖东西,有时就扮成一个商人和别人讨价还价,体会一下民间的生活。所以说豹房并不神秘,它只是一个集政务、娱乐、观赏多种功能合一的会议中心。

荆溪白石出1
明武宗的豹房刚开始并没有什么奇特的地方,只是他处理政务的一个地点,后来他在里面引进了各种稀奇的飞禽走兽,还有美女,因此也变得神秘起来。
木瑾瀚
豹房最开始就是明朝皇帝处理政务的一个地方,后来就成了放置一些珍贵动物的地方了。
龙泉乡园
明武宗的豹房一开始是处理政务之处,后引入奇珍异兽,其次引入美女,后面还开设了店铺。
来自天宁寺舞态生风的叮当猫
明武宗的豹房是成为了他处理政务的一个地方,而且这些明朝的皇帝确实也很奇葩,