为什么会在同一时期内出现独立发展的东西方文明?

石子儿科技谈

我们都知道地球上有很多很多种文明,而这些文明基本上都是以地域为差异来进行划分的,就是说不同的地域比较容易产生不同的文明,而对于不同的地域来说,发展成为两个相同的文明的几率一点都不高,为什么在同一时期内会出现独立的两种文明呢?其中又以东西方文明为代表。

其实在同一时期会有两只文明,向两个方向进行发展,最后发展成为两种截然不同的文明,这是很正常的,因为这首先代表了两种文明所处的地域不同,而不同的地域就会有不同的气候,不同的气候就会有不同的环境,还有一些不同的地形条件,那么这些都会导致人们发展的方向会出现区别。

就比如说在西方,西方世界跟中国为代表的东方世界的文化,是有非常非常大的差异的,因为东方的话一般来说,地域比较辽阔,很多都是内陆,所以东方的话,更多的是发展陆地文化比较多,而且特别像中国,地域比较辽阔,中国种植农村物流比较厉害,所以比较容易产生更加农业文明.

而对于西方来说,他们的农作物种植没有中国这么厉害,而且他们的气候条件也导致他们很多农作物是无法种植的,所以他们就发展出了更加发达的畜牧业文明。而农业文明和畜牧业文明会对两种文明的方方面面产生很大的影响,这些都是由于气候环境所导致的。所以说在同一时期出现两种,有很大差异的文明是完全正常的。

帐号已注销
在同一时期东西方所面临的气候环境不一样,这些因素影响了文化、经济以及人口的发展,也就导致了同一时期出现了独立发展的东西方文明。
怎么会生出了你
因为事物发展到一定的时候,就会产生质变,所以会在同一时间出现独立的东方文明与西方文明。
小小吕子博

主要还是因为地域的不同和气候的不同,才会出现同一时期不同的东西方文明。
追求成就美好jx
可能是因为受到文化的影响吧,才导致在同一时期内出现独立发展的东西方文化。