观后感50字 20

生活小助手小刘

头藏起来;却把尾巴露出来了。如此遮遮掩掩或躲躲闪闪;不肯把真实情况全暴露出来,结果只能使自己受到更大伤害。

观后感,就是看了一部影片,连续剧或参观展览等后,把具体感受和得到的启示写成的文章。所谓“感”,可以是从作品中领悟出来的道理或精湛的思想,可以是受作品中的内容启发而引起的思考与联想,可以是因观看而激发的决心和理想,也可以是因观看而引起的对社会上某些丑恶现象的抨击。观后感的表达方式灵活多样,基本属于议论范畴,但写法不同于一般议论文,因为它必须是在观看后的基础上发感想。简单来说就是观赏过后的感触。

由观而引出感,这开头部分就好比一条醒目的标语或引子一样,先交待清楚看了什么影片,有什么感想。一般来说,这一部分要求简明扼要、开门见山,千万不要绕圈子、卖关子、遮遮掩掩,而是要用肯定的语气概括地说出感受是什么?简单但明确,不含糊,这样就可以了!不必展开来说。

所谓“感”,可以是从书中领悟出来的道理或精湛的思想,可以是受书中的内容启发而引起的思考与联想,可以是因读书而引起的决心和理想,也可以是因读书而引起的对社会上某些丑恶现象的抨击、讽刺。读后感的表达方式灵活多样,基本属于议论范畴,但写法不同于一般议论文,因为它必须是在读后的基础上发感想。

百度网友c6fdf30
我从课文《小抄写员》中感受到了,那感人的肺腑的父子情爱。讲的是,叙利奥的家很贫困,父亲为了维持家人的生活,为别人抄写签条。叙利奥为了不让父亲辛苦,旧利用爸爸睡觉的时间帮爸爸抄签条。父亲不知情,反而责骂叙利奥。一天,他发现是儿子帮助他抄写签条时,真是悔恨交加。就这样,他更加深了父子之间的情感。

父子之间的感情是宽广博大的。不记得是谁说过的一句话:”一个人爱别人,同时也被别人爱,那么这个是最幸福.”难道不是吗?叙利奥为了爱父亲,竟忍受委屈。他把一切埋在心底,因为他爱爸爸,爸爸也爱他。

本文虽然没有用华丽的词语去修饰,但是文中每一个字,每一句话,中都包含着深深的情谊,让人感受至深,有时甚至热泪盈眶。

一篇文章的精华之处就在于以情感人,因为这篇文章处处都洋溢着深后的情谊,使我不时地流下感动的泪水。

我读了这篇文章最大的感受是,我懂得了一种世界上最伟大的爱—父子之间的那宽厚的爱。在这里我要告诉父亲们,儿子们,请你们珍惜眼前这伟大的爱吧!让它们比山还要高,比海还要深,用什么也代替不了!
抓住两个主题吧,一,猪队友。二,放冷箭。
第一个主题的意思可以讨论一下论队友的重要性。
第二个主题可以聊一下,内部矛盾,优先解决内部矛盾的问题,主次蛮多的问题,如攘外必先安内。
就看到这么多了,没有其它想表达的了。
帐号已注销
头藏起来;却把尾巴露出来了。如此遮遮掩掩或躲躲闪闪;不肯把真实情况全暴露出来,结果只能使自己受到更大伤害。