美术培训机构需要什么手续?

想办个一个成人美术培训机构!个人开办!需要教师资格证吗??都需要什么手续!... 想办个一个成人美术培训机构!个人开办!需要教师资格证吗??都需要什么手续! 展开
小鱼爱旅游世界

经营许可证、申请营业执照、办理税务登记、注册资金

国内有三个部门可以审批学习班:

(1)工商局,办个培训业务的个体户或公司就行,手续最简单;

(2)教委的职教科;

(3)劳动局的职业培训中心。教委和劳动局手续比较麻烦。

劳工部门培养和考取上岗资格证为目的,所以登记机关是劳动部门,而且需要以不盈利或者少盈利为目的,主要是提供劳动部们的认证考试培训,师资需要认证,收费需要认证。

同时提醒各位家长在选择培训机构时应注意以下几点:

请选择正规的教育培训机构。正规教育培训机构须持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》、《工商营业执照》或《民办非企业单位登记证书》等证照,并在培训场所醒目位置悬挂民办培训学校办学公示牌。

公示牌内须含有办学许可证、法人登记证书、收费标准、教师信息、经审核备案的培训方案及“十个严禁”承诺书等内容,接受社会监督。家长在交费前可及时了解相关信息。

目前市场上有二类非法培训机构:虽经工商部门登记但仅可进行教育咨询服务的。这些非法培训机构由于未经教育行政部门审批,缺乏政府相关部门的监管,一旦产生经济纠纷、安全事故等,维权无从保障。因此家长们务必引起高度重视,避免自身权益受损。

以上内容参考:百度百科-培训机构

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
经营许可证、申请营业执照、办理税务登记、注册资金。
国内有三个部门可以审批学习班。
(1)工商局,办个培训业务的个体户或公司就行,手续最简单;
(2)教委的职教科;
(3)劳动局的职业培训中心。教委和劳动局手续比较麻烦。
教学人员须历史清楚,品行端正,具有与所任学科必备的文化程度、专业知识和教学能力,有必要的教学场所和教学设备,有必要的教学和管理制度,每个学期结束时或一门课学完后,须举行结业考试,考试成绩须报区(县)工农(职工)教育办公室备查。
私人办学接受机关、团体、企事业单位委托培养学员时,须经区(县)工农(职工)教育办公室会同区(县)劳动或文化部门审批,私人办学单位必须和委托单位订立培训合同,并认真执行。
东扬绘画

去审批局办一个体的营业执照或者是办一个文化类的公司(找一个代办公司就行,几天就能办完)。现在艺术培训类的已经不属于教育局管辖了,属于工商局管理。个人开工作室的话一般也不需要教师资格证了,但是如果开学校性质的话,那就复杂的多了,不仅需要教师资格证,还要求教学面积,消防合格,一般很难办的。所以想开画室现在就个体营业执照或者公司就行,国家还是比较支持艺术培训类的
匿名用户
拙一画室希望能帮助到您。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
注册教育机构具体流程
1、要先向教育部门提出申请筹办教育培训机构公司的报告
2、等待相关审批机关的验证
3、接着就是要正式提交申请设立注册教育培训机构/公司的报告
4、相关部门的工作人员会对您的申请以及材料展开一系列的核查。
5、审批完毕后,如果符合条件相关部门会以书面的形式作出批准以及不批准的批复,批准您设立的就可以颁发给您一个办学许可证,反之就是不被批准设立。
6、办理营业执照。
7、拿到营业执照以后去税务局进行核定税种。
如果觉得太麻烦或者想了解更多可以随时咨询我们哦
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟