开一个美术培训班需要需要拥有什么资质?

匿名用户
根据我咨询加盟了希望美术教育的朋友开一个美术培训班需要以下资质:
美术培训班属于民办教育培训机构,如要开办需要提交以下材料,
1.到办学所在地的教育局去领取《民办教育培训机构审批登记表》申请表要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办
2.向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等);
3. 办理税务登记。至于费用,至少要有十万元的注册资金(须经会计师事务所验资评估)
4.申请正式设立民办教育培训机构
(1)筹设情况报告。写明筹建基本情况,投资数额及目前达到的基本办学条件。
(2)民办教育培训机构章程。
章程事项:①办学的名称、地址;
②办学宗旨、规模、层次、形式等;
③学校资产的数额、来源、性质等;
④理事会、董事会或者其他形式决策机构的产生方法、人员构成、任期、议事规则等;
⑤学校的法定代表人;
⑥出资人是否要求取得合理回报;
⑦学校自行终止的事由;
⑧章程修改程序。
(4)拟任负责人的身份证、学历证书、职称证书的原件和复印件,个人简历,有2年以上教育工作经验的证明
(5)拟聘教师的身份证、学历证书、教师资格证书的原件和复印件。聘任教师和职员应有聘任合同,明确双方的权利和义务。
(6)拟聘财会人员的资格证书原件和复印件。
(7)土地使用权、校舍产权及学校资产的有效证明文件。
(8)会计师事务所出具的验资报告。
(9)办学场地证明。
(10)教学仪器、设备清单。举办者自有的并作为办学投入的,应办理好产权变更手续。
具备办学条件的可不经筹设,直接申请正式成立民办教育培训机构。
斯玛特儿童美术中心
老梁和你聊故事

1.场地,最好是离学校近的地方,你要选择办班附近有好几个名牌学府的地方~!
2.师资,很重要,你是否能把班办大办强就看这个了,师资强有升学率就有生源
3.设备,其实不要什么设备,硬件有画画的静物,石膏,坐的凳子就行,画画用的板
子等学生自备,软件有VCD播放器,电视机就行这个用来放教学带,有空调、电脑(
老师用来查高考信息,最新资料)这样更好,没有也行,如果经济条件不好,环境可
以慢慢改善,我的画室最开始只有一台破电风扇和一台收音机,现在什么都有了,
我老师每年都会拿出一部分画室的收入来改善环境~!
4.你不要只带高三的学生,高一,高二你都可以带,高三的考走了,高二好要学啊,
所以全年都有学生不怕有其余的空闲时间~!
场地看你招多少生,我画室每年有50个人左右是3室2厅1卫的场地
蒋梓欣
足够的资金,足够的能力。持之以恒。