肖战这个被全网刷爆的男人,究竟魅力何在?

他文娱

肖战选秀出道,入行的职业是男团成员,唱跳是他本职工作。2019年的一部《陈情令》,让他以演员的身份爆红,成为一名顶流小鲜肉。

不管是“顶流”,还是“小鲜肉”,给人的刻板印象是有颜值没实力。在刚刚发布的“金扫帚”奖中,肖战凭借《诛仙1》以压倒性优势超过鹿晗成为“最令人失望男演员”,这就是“顶流”“小鲜肉”带给他的苦恼:有人气却总被质疑实力。

每一位“顶流”或“小鲜肉”都会努力寻求突破,肖战也不例外。当演员他已经小有成就,并在积极通过更多的作品、更好的角色来打磨演技。

回归“歌手”本行,是他给自己施加的另一个压力,他想证明自己可以成为一名颜值和实力兼具的偶像。于是,参加《我们的歌》是明智之举。

这里有优秀的“前辈歌手”为他指路,有同龄的“新声歌手”陪着他在竞争中成长。《我们的歌》给了他一个学习的机会,也给了展现自己另一面的机会。

从小组赛的第一名,到晋级赛以第三名的成绩进入总决赛,《我们的歌》给足了肖战“尊严”,而这些“尊严”也是肖战通过自己的努力挣来的。

一个顶流艺人的“尊严”在哪里,一个小鲜肉的“尊严”在哪里?肖战用他在《我们的歌》中的表现证明了:“尊严”是内心深处的不屈服,是努力奋斗过程中的成长,是在被质疑时仍要负重前行的勇气。

《我们的歌》结束后,肖战又将回归演员的身份,两部电视剧《余生,请多指教》和《斗罗大陆》已经被列入2020年大热电视剧序列。如今,在《我们的歌》中备受肯定的他,能否在演员这条道路上越走越好、越走越被认可,有待他再次为了“尊严”而奋勇拼搏。

毕涉Cm
长得帅,唱歌跳舞都很棒,演技也好,在低谷时依旧坚持让自己更优秀,性格温柔懂礼貌,希望他一直火下去,只要他在圈里,会永远支持喜欢他
juran1120
路人表示春晚被肖战圈粉了,脸帅是其次,举手投足都有温润如玉的君子之风,又飒又干净。太招人喜欢了!难怪身边的人都在迷他,果然不俗!
枚成荫2w
喜欢肖战,待人真诚,谦虚礼貌,努力上进,在弟弟面前是个暖男大哥哥,有担当,很宠溺,在长辈面前又秒变乖宝宝,呆萌可爱,在哥哥面前又变得皮皮的,总之是百变肖战,哥哥可爱,而且还不做作好像天生就是这个样子的
山中大王老虎
他是我2019年8月到现在以至于未来唯一喜欢的男演员,一路看过来的,他值得,有智慧能容人,不计较人非常好