一天吃几个核桃最好

小采姐姐

一天应该吃2~3个核桃。核桃仁内蛋白质含量为12%~20%,脂肪约为60%~70%,膳食纤维5%左右。一个中等大小核桃内的核桃仁大约6克重,大概有40千卡热量。

30克坚果,折算下来是大核桃4个,中核桃5个,小核桃8个。核桃所含的脂肪中,欧米伽3和欧米伽6不饱和脂肪酸的比例约为 1∶4~6,研究认为这是黄金比例,对心脑血管有好处,还能减轻炎性反应。

扩展资料

中国营养学会推荐的坚果摄入量为每周70克左右,也就是一天10克,如果只吃核桃,大约相当于2~3个。美国化学学会特别看好核桃,认为核桃的抗氧化作用是其他坚果的将近2倍,建议每天可以吃7个。

国际脂肪酸和脂类研究学会推荐,成年人每天应摄入500毫克欧米伽3脂肪酸,从这个建议出发,一天应该吃2~3个核桃。

参考资料来源:人民网——核桃,一天吃几个合适

教育海洋星

关于核桃仁的食用量,一般认为每天吃5~6个核桃,约20~30克核桃仁为宜。每天早晚各吃几枚核桃,大有裨益,既健身体,又能抗衰老。往往比吃补药还好。

核桃含有丰富的维生素B和E,可防止细胞老化,能分健脑、增强记忆力及延缓衰老。它含有特殊的维生素成分,不但不升高胆固醇,还能减少肠道对胆固醇的吸收,所以很适合动脉硬化、高血压和冠心病人食用。

扩展资料:

过量吃核桃的后果:

1、上火

核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,正在上火、腹泻的人不宜吃。

2、影响消化

食用核桃,一次不要吃得太多,否则肠胃负担不了会影响消化。

3、增加胆固醇

核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体作为胆固醇储存起来,结果适得其反。

参考资料来源:

人民网--核桃一天吃几个合适  过量吃核桃的后果

庆斯斯实绢
每天早晚各吃2~3个核桃,就可达到补脑健身、强健体魄治疗效果。
核桃仁还含有磷、镁、钙、铁、锰等矿物质和维生素A、B、C、E等多种营养物质。经常食用,可增强人体细胞的活力,防止动脉硬化,并能使人延缓衰老。如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体做为胆固醇储存起来,结果适得其反。