拜仁夺过几次欧洲冠军杯?分别在哪几年?

东门合英彭戊
拜仁慕尼黑
-
欧洲冠军杯赛冠军
-
4次(1974、1975、1976、2001年)
1974年,拜仁慕尼黑队终于迎来了第一个重量级的冠军:1974年的欧洲冠军杯。施瓦岑贝克的进球让球队在布鲁塞尔举行的决赛中1比1战平马德里竞技,两队不得不进行重赛。在重赛中,拜仁慕尼黑队在贝肯鲍尔的带领下4比0战胜了马德里竞技,赫内斯和穆勒都梅开二度。
1975年,在巴黎举行的欧洲冠军杯决赛上,球队依靠罗特和穆勒的进球2比0击败了利兹联队。
1976年,拜仁又在格拉斯哥凭借罗特的进球1比0击败了法甲劲旅圣埃蒂安队。这两年的球队教练换成了德特马·克拉默,而球队也两夺冠军杯,成就了三连冠的伟业。
2001年,在这一年的欧洲冠军联赛赛场上,拜仁慕尼黑队完成了一系列复仇战。先是在四分之一决赛上淘汰了曼彻斯特联队。半决赛两回合分别以1:0和2:1战胜了皇家马德里。2001年5月23日,拜仁慕尼黑队圣西罗球场迎来了决赛对手瓦伦西亚队。卡恩成了当晚的英雄,在120分钟内两队战成1比1平。在随后的点球大战中,卡恩扑出了3个点球,帮助球队第四次举起了欧洲冠军杯。