计算机的种类分为那些?

妖感肉灵10
计算机分类有以下几种:
1、计算机如果指的是专业层次,则包含有计算机科学与技术、软件工程、信息管理与信息系统、网络工程、计算机应用技术、计算机网络技术、物联网工程等专业。
2、计算机如果是指用途层面,按照用途分为通用计算机和专用计算机。
3、计算机如果是指电脑层面,按照综合性能指标,将计算机分为如下5大类:高性能计算机、微型计算机、工作站、服务器、嵌入式计算机。
华北工控
盈玲珑韦甜
按计算机中的信息的表达形式和处理方式划分,可以分为数字计算机,和模拟计算机和混合式计算机.
按计算机的用途划分可以分为专用机和通用机,专用机是针对某一些问题能显示出最有效和最快的特性,但是它的适应性差.通用机是指一般的PC机
还有按计算机的软硬件规模划分,又可以分为,巨型机,大中型,小型,微型,单片或单板机.这些都是在于体积的大小
澹台姣丽称姣
⒈按照处理对象分为:
模拟计算机、数字计算机和混合计算机;
⒉按照用途可以分为:通用计算机和专用计算机;
⒊按照规模可以分为:巨型机、大中型计算机、小型计算机、微型计算机和工作站。
princess28

钱起运余斯
按数的表示方式:可分为电子数字计算机、电子模拟计算机和混合计算机。
电子数字计算机的特点:处理不连续的数据。
电子模拟计算机:处理连续的数据(温度、声波、电磁波等)。
混合计算机的特点:可以同时处理上面两种数据。
按用途来分:专用计算机、通用计算机
专用计算机:应用于某一个领域的具有特殊用途功能比较单一的计算机(银行、彩票)。
通用计算机:应用于各个领域具有多方面的功能的计算机(个人计算机即pc机、笔记本电脑)。
按规模来分:巨型机、大型机、中型机、小型机、微机及工作站。
按计算机的部件的发展分:电子管计算机、晶体管计算机、集成电路计算机和高集成电路的计算机。