我被表扬了作文300字

闻俐甄碧
游戏玩家

我被表扬了
打开记忆的闸门,无数的往事如浪般的涌了出来,在那些往事中,有伤心的、快乐的、难忘的......其中有一件事让我一想起来心里就甜滋滋的,那就是我被表扬了。
那一天,我正好放学,在小路上边走边思考问题。突然,我听见一个声音,就闻声而去,原来,是一位卖苹果的阿姨,在转弯的时候,不留神撞到了墙壁,一箱苹果滚落了下来,四处逃蹿,我急忙跑去捡,但就在刹那间,一辆疾速的大卡车正好朝这边开过来,眼看那卡车开得那么快,即使刹车也不得不受伤,只顾弯腰捡苹果的阿姨却全然不知。我急忙冲过去将阿姨拉了起来回头跑,才避免了一场车祸。阿姨感激得热泪盈眶,连声说“谢谢”,还拿一袋苹果执意要给我,但是我拒绝了。突然,我感到手一阵痛,低头一看原来是我刚才救阿姨的时候不小心弄伤了,擦破了皮,还流了点血。但是当我听着人们夸赞我:“这个小女孩真勇敢、善良呀!”“她真是好样的!”这些话时,这种痛也比不上我那高兴的劲儿了!
啊!我被表扬了!这种表扬,也将激励着我学习雷锋做好事不留名、不要人报酬的这种精神!这件事在我的记忆中是一颗无比明亮的星星,它将在我以后的人生道路上不断闪烁!
顿美戏旎
我曾经受到过很多次表扬,但是我记得最
清楚的那一次,是在我小学六年级的时候
,受到的一次表扬。
那是在期末复习阶段,快放学了,老师正
在为我们留作业:“作一张题单,作文也
写,明天每个人上讲台上朗读自己的作文
。”听了这话,我差一点没晕过去,天啊
!本小姐天生就怕写作文,如今,还要当
着大家的面读作文,这不是要了我的命吗

回到家,我放下沉重的书包,走到写字台
前,开始抓着头皮冥思苦想,看遍了作文
书,可是怎么也想不出来,心想:老师啊
老师,您这不是要我的命吗?唉,没办法
,也不能不完成作业啊!突然,我灵机一
动,想到了无所不能的电脑,我开始搜索
着,浏览了好多网页,再加上我的创作,
终于完成了这个让我头疼的作文。悬着的
一颗心终于落了下来。
第二天,我怀着紧张的心情来到了教室,
第三节课,老师让我们到讲台上读昨天写
的作文,完了,我心中暗暗的想,听着同
学们的作文都那么生动,我的心中越来越
没底,到我了,我站在讲台上,越发紧张
起来,结结巴巴地读着,终于读完了。我
感觉汗水已经湿透了内衣,我领悟到了什
么是自惭形秽。我本以为老师会说我,可
没想到老师竟表扬了我,老师说:“写得
很好,虽然语言朴实,但是内容很真实。
我们写作文不需要有
太多的修饰成分,
只要语句通顺,写得朴实具体,有真挚的
情感就好。继续努力。”听了老师的鼓励
,我很感动也很开心。对于作文一向不太
好的我,同学们也为我鼓起掌来,掌声是
那么的热情。
回家的路上,我心情好极了,天好蓝,云
彩也白得放光,好像天上的一切事物都在
为我祝贺!
<收起
小熊奶昔vov
星期天的早上,妈妈叫我自己做早餐,我想了一会儿,对妈妈说:“妈妈,那我做蛋炒饭吧。”“好的!”“可是我不会做蛋炒饭啊!”“那我教你吧!”妈妈关心地说。
做蛋炒饭,一共有六个步骤:第一步是把锅洗干净;第二步是把油倒进锅里;第三步是把火点燃;第四步是把蛋打烂,放在一个碗里搅拌,大约搅拌十五秒后,就把搅拌了的这个碗放在一边;第五步是等油快开了的时候,把蛋倒进锅里;第六步是等蛋炒得八成熟时,把饭倒进锅里;第七步是等起锅的时候,就放一些葱和一些盐,蛋炒饭就做好了。
蛋炒饭做好,我就请妈妈尝一口我做的蛋炒饭。妈妈吃了一口,对我说;“你做的蛋炒饭太好吃了,太棒了!”
我听到了表扬,心情快乐多了!