怎么在淘宝网上买东西

chenlufqyd
这个问的真宽泛
第一 申请淘宝账号 进入淘宝网 点击左上角免费注册(需要你编写用户名 密码,你的手机号码)
第二 申请支付宝账号 (根据刚才的后续提示)分清登陆密码和支付密码 登陆密码是登陆进行相关设置操作需要的 支付密码是涉及钱的时候用的
第三 申请网银(拿着你的银行卡 到银行办理 你可以选择U盾 但是不熟悉安装过程比较麻烦 可以选择口令卡)记住登陆密码、 口令(意义上就是支付密码)
至此 你所有的准备工作就完成了

然后你进入淘宝网 选择你喜欢的东西 (可以用旺旺与卖家沟通 尤其是衣服类一定问清大小 包括材质 下载的旺旺的聊天记录是可以为以后的退货作为证据的)点击购买 (买的多可以用购物车 然后选择完后右上方购物车 确认购买)
确认购买后 支付 一步步操作就可以了 (支付过程因为各银行网银不同稍有不同)
至此 你的工作完成 等待卖家发货

当你确认购买后订单就生成(没支付也生成订单) 你可以进入右上的“我的淘宝”中“已买到的宝贝”查看支付状况 发货状况

卖家发货以后 你可以上去查看物流信息(东西到哪了)

收到货后 如果满意 没有问题 再次进入该订单确认收货 这时候需要输入你的支付宝密码
如果不满意 与卖家联系 退换货还是怎么办
百度网友69750be
跟商家联络,用支付宝或其他付款,商家发货给你