在上普高还是职高之间该怎么有效地选择?

就是你学姐啊

有能力去普高就一定不要去职高,普高学的东西会决定你以后的知识储量,而且会锻炼你学习的能力。
如果实在考不上普高,选择职高也可以,只不过职高可能会更早一些接触社会,会更早的工作而已。各有各的好处,但是我比较倾向于普高。
小姚的求学笔记

如果自己有想学习的愿望的话,还是上普通高中比较好,因为普通高中比高职更能体现你的学习能力,上高职的话就能到达一个工作的水平,之后的就可以直接工作了,上普通高中,以后还要读大学,以后再读研究生,对自己的未来更有前途。
独角兽优酱
我觉得还是上普高比较好。因为上普高的话,好歹能得到一个高中学历,然后再去上职校,这样的话,就算你以后读出来了,你也是一个大专生,还是可以升本科的,但是如果没有上普高儿,直接去上了职高的话,读出来了就只能是一个中专生。
莫了未了
我会建议上普高,普高只要自己努努力,还有希望考上更好的大学。而职高就不一样了,再怎么考,也只能考一个大专毕业证,职高的课程也不丰富,里面的孩子,基本都是在玩的状态,没有学习的氛围在。
百度网友65f8c25
在上普高和职高之间的有效选择还是要取决于中考成绩,其实就现在来说中国社会还是很看重学历的,如果成绩够好一般来说都会选择普高,但是成绩不够上很好的高中和你对学习如果没有兴趣的话,或者是你可能不擅长学习,这样来说还是选择职高好。两者要做出有效权衡的话,还是要看自己对以后的人生规划。