为什么有时刚站起来 会眼前发黑 头晕

保禧撒沈
在一般情况下这是属生理正常现象。你蹲着时,人体的血液大量回流到下肢,以维持正常的生理状态。你站起后,血液马上往上流动,以补充上腔及大脑的营养,可在0.1-0.3秒里,血液却不能充分补足大脑,产生大脑暂时贫血,故即见头晕,眼前发黑,站立不稳等现象。过一会儿就好了。夏天出汗较多,造成血液黏稠,回流更慢,故夏天发生这现象较多。当然也有贫血等疾病引起的这种现象,那就别当而论了。可吃一些多水份和滋润的食物,如西瓜,苦瓜,麦冬、天冬、沙参煲洋鸭汤等.

这种情况与供氧不足无关.
乘欣笑练黛
人突然站起来出现眼前发黑、头晕,一会儿就可恢复正常。原因是暂时的脑供血不足,一般没什么大问题。一是站时速度放慢些,二是多锻炼身体。
封朵儿裔歌
可能坐久了,也有可能是贫血,也有可能是低血压!你自己的身体自己做主,如果你坐公交车时会想呕,你就是贫血或低血压了,不要给自己的身体太大的压力了,一定要每日三餐,一餐也不能少!每天要吃好喝好,不能太累了自己了!
漆峰告帆
其实都是正常的反映,只是身体的调节有点点失衡...建议定期给身体各个地方排下毒