如何评价大张伟的音乐成就?

我磨叽磨叽就好
世人笑我太疯癫 ,我笑他人看不穿。
少年时成熟叛逆 ,中年时童真乖巧。 不管他表面有多少标签 ,有多少非议 ,不管他自身有多少缺陷 ,他始终都是一个单纯、偏执的长不大的孩子。
他最初写歌是很走心的 每一句歌词都代表了心情 听到的时候总觉得——诶呦喂 歌还可以是这样的。 很前卫很有风格又又态度 关键自成一派;后来的风格就发生了转变 ,开始很接地气了 ,但是相比以前的曲高和寡, 这些所谓“口水歌”又有了新的意义 ,他们不再仅仅被拿来品味把玩 而是可以安慰每个人的心灵 ,当初的叛逆倔强变成了一切都要开心的样子 ,那些听起来似乎很俗气的曲调却有神奇的能力, 安抚着受伤的情绪 把最原始纯粹的快乐带给大家。 这种歌是可以救命的,而不在于多高级,哪怕是为一个老人或者孩子带来简单的快乐也就足够了。
三熙6306982c594a
我一开始看他《倍儿爽》的时候,还觉得这词也太 low 了。后来我听了几首花儿乐队的歌,发现那些洗脑歌他都有很认真的作词,而且词真的不错。说真的,认真给洗脑歌写词的人太少太少了。你看看知乎女神王麟的《我是歌手》,那是什么垃圾词啊。也就是因为这个,我开始粉他。他后期的《倍儿爽》现在看起来是电音歌曲,玩儿的是编曲和音效,理论上不需要歌词也行。
阿qi弃mfrte5d855
‍‍近些年来,大张伟常在综艺节目里出现,怎么说呢,感觉他还是挺真实,挺直率的,对于音乐还是保有自己的态度的,这个挺不容易的。有很多人讨厌他,其实之前我也有点,但是我看过有一期他的爱乐之城,感觉那里的他就挺真实的,能看出他对音乐最本真的态度。‍‍
赫宰是我的5793
《穷开心》中,几乎每一句话就是一个小段子或者一条小哲理,假不正经中透着自在与洒脱。很多他在流行音乐时期的歌曲(其中很多我都是一听就觉得耳熟,直到被圈粉后才知道是他的),那些所谓“口水歌”的背后,字字句句歌词都透着灵气。
神也无缘将你幽禁

他好像没有多少歌是原创的,很多人都称他为音乐裁缝,因为他的歌抄袭别人,而且在采访中他也承认过这一点。