现在新政后 卖未够5年的二手房要交多少税?什么税? 买方要交吗?

如何按面积来算?具体点!谢了!!!!营业税5.5全额是什么意思?怎样算契税?我在顺德大良。... 如何按面积来算?具体点!谢了!!!!营业税5.5全额是什么意思?怎样算契税?我在顺德大良。 展开
购房小专家
现在购买二手房需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36 元/平方米
5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 印花税:房款的0.05%
3、 营业税:全额*5.5%(房产证未满5年的)
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
中介费:一般是房款的2%~3%
个税还有一些争议,说有一些地方还可以按照房款总价的1%或者2%来计算,但是有一些则不可以。
营业税全额5.5%的意思就是 营业税的缴纳标准是按照房产交易价5.5%的比例进行缴纳税费
中原地产 为你解答

参考资料: http://www.gzcentaline.com.cn

新疆户外张仲宁
买方交契税。卖方的房子不满5年,交个税1%或者20%(可以2选1),不管面积大小,营业税全额5.5%。营业税5.5全额的意思就是房子的市场价是多少钱,就按这个价格的5.5%缴纳营业税。

参考资料: www.xjfwzs.cn

伟迷布阵
过户说需要缴纳的税费:
(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳
(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。
(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。
(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)
(5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳
(6)房屋产权登记费:80.00元。
(7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳
税费的缴纳买卖双方可以协商的,你也可将税费加到房价中包过户的或双方各承担部分。

希望能帮到你
沈阳芒果在线
卖方主要是营业税和个税。
买房要承担契税。
不知道你在什么地方,有的地方已经开始试点房产税了。
144平以下是普通住宅,以上是非普通住宅
营业税5.5全额是指按交易额的5.5%收营业税。
伯绢R5
一般情况下都是买房来交的,契税看面积,营业税5.5全额,个税。目前北京还没有房产税!
ghjxyl0626
营业税!要根据成交价格来交税!可以协商谁来交的 !