准备收藏汽车模型,但是不知道是玩1:43 的还是1:18 的??

道元凯史飙
其实1:43和1:24才是真正的收藏级,真正做工好的品牌,比如BBR、MR之类的1:43造型和细节是远超AA这一档次的1:18的,不过价格也相对更贵,不过这样的车模收藏价值和升值潜力都不是一丁点的。
其实作为收藏,无所谓局限于什么比例,如果觉得喜欢,做工不错都可以,等你收藏以后就会发现同样1:18的做工也是千差万别,甚至同一品牌也是如此,倒是摆在一起不也不协调么。
我个人1:12
1:18
1:24
1:43都有收藏,其实就是个乐趣,没有必要把自己一开始限制死了,每个比例都有值得收藏的车模,选择你喜欢的就好
准提
祢凌波项卓
针对楼上某些回答我也说一下。
首先BBR等1:43的做工和细节绝对超过AA1:18的是胡说,型准问题上树脂车模有优势,但细节就完全不及后者,毕竟体积摆在那。
其次,AA现在的价格真的很对不起它的做工。不是说做的不好,其实够好了,但对不起那个价格。
1:18的金属王者目前来看还是CMC和EXOTO,树脂的BBR不错,但树脂的是龟车,也就是不能开门开盖的。
再次,1:18虽然体积大,占地大,同样也表示你买的会少,而且18的成系列的不多。43的就不一样,一辆少说也2、3百,且成系列的车有很多,如果你想集系列的话,你会发现43的要比18的花钱多得多。
最后,1:24的主要是富兰和Danbury
Mint的,富兰是老厂有很多经典车,但实际上他们早就停滞不前了,如果要24的,还是Danbury
Mint的吧。
车模牌子太多,建议从一开始就定好路线免得走弯路花冤枉钱,去modelclub潜潜水再出手比较明智。
百永思敏豫
这样的
如果你想把玩的话
可能18的活动件更多对许多人来讲可玩性更强,但我还是更喜欢43的
很重要的一个原因是车型多,而且当你真的拿到一台做工很棒的43小车时你会觉得震撼的!!!收集43小车在我看来更加有意思,至于拍照
我觉得以我个人观点
43比例并不比18在拍照时有太大区别,掌握好技巧一样可以拍出很真实的效果来!甚至可以自己建场景,十分得有意思阿!!!希望你早日加入模型收藏的大队伍!大家一起玩。。。
奉宜修支品
在拼装的汽车模型中多以名贵跑车和价值不菲的改装赛车为主,标准的比例、真实的车型、精细的制作以及原厂的授权是模型车与玩具车的重要区别,我们常见的比例有1:12、1:18、1:24、1:43和1:87等等。比例越小,车体的空间就越充足,为细节的刻画提供了空间,难度也有所提升。