请问这种职业是不是叫做【动画编剧】,了解内幕的进!!!! 40

他毕业后从事扫地工作,虽然热爱美,但对美术几乎一窍不通,因为买不起材料,尽管家里的美术工具只有画板。但是灵感从他体内涌出。另外他还写了一百万字的故事剧本,他的画就是根据这... 他毕业后从事扫地工作,虽然热爱美,但对美术几乎一窍不通,
因为买不起材料,尽管家里的美术工具只有画板。但是灵感从他体内涌出。
另外他还写了一百万字的故事剧本,他的画就是根据这些,画出来的。
其实这个人仅仅是想让自己编写的故事通过电视播放,让人们体现这动画片里的真善美

如果此人有意向,动画公司能否同意他当一部动画片【临时性】的【编剧】,也就是他能不能参与到自己画的动画中制作?
调停者喵
让本喵神给你回答吧~
第一哩,我就是一个动画编剧。
第二哩,如果他有剧本的撰写能力,目前国内还是有不少动漫编剧的岗位,全职兼职都有(国内目前有不少于5000的动漫企业)
第三哩,如果像把自己的作品投入制作,这个有很多局限性,第一,你的故事是否符合国内的审查,以为在中国,动画的播出是要通过广电总局的审查的,而广电局有很多限制,比如说动画里不能有暴力,不能有爱情,不能有封建迷信等等等很多。另外还有一个很关键的就是,现在的动画制作基本都是商业制作,你的故事是否有商业卖点是其一,你的故事是否好制作,适合制作,也是一个很大问题,因为动画的制作周期很长,所以相对风险也很大,公司不会那么容易去选择一部片子去做。
附加。。。额。。如果是100W字的动画剧本。。。我算算。。如果按照国内动画剧本行价来卖。。差不多能卖25万人民币了。。啊啊啊。确实不少写。
还有,动画编剧可以没有美术基础,因为仅仅是讲述故事,我就没有美术基础。
HOSHIYO
临时编剧是可以做的,而且应该起到指导的作用。但是既然他有天赋有才能,就应该让他多去了解。学学专业的。
宫崎骏就是一个没学过美术,却成为大动画导演的动画制作人。

强硬的功底虽然很好,但天赋与创造力才是对于动画创作的关键。毕竟动画创作是属于设计类的。

中国动画现在还很弱,很需要这类人才鼎力相助。

加油!
gdj1966
真正的热爱 就是不顾一切,全力以赴 。可以的 大胆的去推荐自己 碰壁十几次也不要怕 同时不停的学习美术和写作,当成你的使命!想得到别人没有的 就得付出别人没付出的 路子自己找 你缺少的不是才华 是胆识和增强自己才华的使命感 !抓 紧 时 间 行 动 !