ADSL掉线的原因

电台台长d8
可能有以下原因:
1.线路问题,确保线路连接正确,线路通讯质量良好没有被干扰,如用分线盒,则选用质量较好的。
2.网卡问题:选择质量比较好的网卡
3.系统软件设置问题:用户不需要设置IP地址,系统将会自动分配。如果设置DNS一定要设置正确。操作系统是WIN98或ME,在DOS窗口下,键入WINIPCFG获取DNS地域,WINXP系统,键入IPCONFIG即可。
4.TCP/IP协议问题:用户突然发现浏览不正常了,可以试试删除TCP/IP协议后重新添加TCP/IP协议的方法。
5.软件问题:当发现打开某些软件就有掉线现象,关闭该软件就一切正常时,卸载该软件。
6.防火墙、共享上网软件、网络加速软件等设置不当。
7.ADSL猫的同步问题:将猫断电后重启。
8.检查入户线路的接头、电话线插头等是否接触可靠。
9.ADSL
MODEM
存在问题。长时间使用导致设备过热,放置在干扰源较强的地方(如音箱上,手机或手机冲电器旁等)
10。电压不稳造成的
百度网友5903ed6d37e
原因:网线虚接。解决方法:把裹着胶条的地方,拆开看看连接是否完整,如果有网线断开的就应该想办法把它连接,最简单方法∶找个保险丝,用打火机(只要是火就行)烧保险丝,保险丝是锡做得,很容易溶化,把溶化了的保险丝滴到断开处,把断开的线粘上,等到保险丝冷却,link等不在闪,即可继续使用,如果自己弄不好,请找互联网提供商。
查智敏Q1
应该是线路的问题,我也遇到过,他们说我的猫太老了..我叫中国电信帮我重新拉了一根线,还是老样子.
后来我发现我一打电话我就上线了.还是线路的问题,你可以换个新猫试下.好象有效果.总的来说还是电信线路问题.
针源钮璇娟
估计是运营商网络不稳定,可能是收敛引启的闪断。
士越双玮琪
看看是不是调制解调器有问题
在问问网通他们线路有问题没
自己的机器网卡也要看看