开白花的是什么植物?

远方5826

小叶女贞(学名:Ligustrum quihoui Carr.)是木犀科女贞属的小灌木;叶薄革质;花白色,香,无梗;花冠筒和花冠裂片等长;花药超出花冠裂片。核果宽椭圆形,黑色。生境是沟边,路旁,河边灌丛中,山坡。小叶女贞主枝叶紧密、圆整,庭院中常栽植观赏,为园林绿化的重要绿篱材料;叶入药,具清热解毒等功效,治烫伤、外伤;树皮入药治烫伤。抗多种有毒气体,是优良的抗污染树种;它叶小、常绿,且耐修剪,生长迅速,也是制作盆景的优良树种。

(概述图片参考资料来源:[1])

中文学名
小叶女贞
拉丁学名
Ligustrum quihoui Carr.
别称
小叶冬青,小白蜡、楝青、小叶水蜡树

植物界

被子植物门

双子叶植物纲

捩花目

木犀科

女贞属

小叶女贞
命名者及年代
Carr., 1869
英文名称
Purpus Priver

广邑子

图中小树是金叶女贞或小叶女贞开花了。
金叶女贞是金边卵叶女贞和欧洲女贞的杂交种。叶片较大叶女贞稍小,单叶对生,椭圆形或卵状椭圆形,长2~5厘米。总状花序,小花白色。

帐号已注销
开白花的木本植物有很多种,例如栀子花,茉莉花,玉兰,广玉兰,山楂,芍药,一串白,小叶栀子等等。它们开花时花朵颜色都是白色的,且也属于木本植物。其中栀子花的花期从春季三月可持续到七月份,花型大,且花姿优美,还有比较好闻的花香。叶片一年四季都是绿色的,因此很受人喜爱。
红尘镜月心

话不多说直接上图你要是下载的有QQ浏览器里面打开之后里面有个花草识别功能你对着植物识别下就能知道是什么了不用来这里问了知道了吗朋友希望我的回答稍微能帮助到你哦都是手动打字支持下呗

倜傥且平实的小东青3495

你好! 是开白花的紫藤,或是木香,最好有图片,才能告诉你植物的名称 打字不易,采纳哦!