100 polyester是什么面料

君为伊人dP

需邡而窗尚与曾1j

解长征绍壬
涤纶(polyester)是合成纤维中的一个重要品种。就是化纤类的,合成的。价格低,
双双娱乐嗨

一、按照取材分得话,分为天然的和化纤的。
1·天然的:棉、羊毛、真丝 、亚麻 、苎麻 、桑蚕丝;
2、化纤的:涤纶、锦纶(尼龙)、腈纶、天丝、莫代尔CVC,涤棉倒比;
二、按照生产分类:针织与梭织
三、按照纹路分类:斜纹 竖纹 平纹等
以下是常用面料的详细特性:
1、棉布:它的优点是轻松保暖,柔和贴身、吸湿性、透气性甚佳。它的缺点则是易缩、易皱。
2、麻布:它的优点是强度极高、吸湿、导热、透气性甚佳。它的缺点则是穿著不甚舒适,外观较为粗糙,生硬。
3、丝绸:它的长处是轻薄、合身、柔软、滑爽、透气、色彩绚丽,富有光泽,高贵典雅,穿著舒适。它的不足则是易生折皱,容易吸身、不够结实、褪色较快。
4、呢绒:它的优点是防皱耐磨,手感柔软,高雅挺括,富有弹性,保暖性强。它的缺点主要是洗涤较为困难,不大适用于制作夏装。
5、皮革:它的优点是轻盈保暖,雍容华贵。它的缺点则是价格昂贵,贮藏、护理方面要求较高,故不宜普及。
6、化纤:优点是色彩鲜艳、质地柔软、悬垂挺括、滑爽舒适。它们的缺点则是耐磨性、耐热性、吸湿性、透气性较差,遇热容易变形,容易产生静电。
7、混纺:它的长处,是既吸收了棉、麻、丝、毛和化纤各自的优点,又尽可能地避免了它们各自的缺点。
希望可以帮助您。